中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 我们的节日 > 云和县:“七天乐”欢喜闹元宵

云和县:“七天乐”欢喜闹元宵

 时间:2018-03-02 来源:云和县文明办 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  云和县:“七天乐”欢喜闹元宵 

  “猜灯谜、看‘村晚’……”自2月24日,农历正月初九开始,浮云街道举办的宣传“十九大”精神暨第四届“美丽村居七天乐、幸福家庭齐欢腾”系列活动精彩上演,街道群众欢聚一堂,欢天喜地过大年,其乐融融闹元宵。 

  为开展好今年的七天乐活动,营造出幸福和谐的温馨场景,浮云街道工作人员在年前就着手筹划活动的内容。“七天乐”共有“幸福家庭”文体活动篇、农耕文化篇、草根艺术篇、民俗灯谜篇等四大篇章,通过游戏、“村晚”等形式带动全体民众参与其中,把党的十九大精神带到千家万户 

  “运球接力赛”是今年系列文体活动的开篇之作,一队队参赛队员英姿勃发、精神抖擞,把团队精神展现得淋漓尽致,玩得不亦乐乎。“我们为本次比赛也算是准备了一番,但最重要的还是在过年间一起乐一乐、闹一闹,增进友谊感情。”红光村村民邱少伟告诉记者。 

  “村晚”无疑是一道过年期间的文化大餐,在今年七天乐里,浮云街道安排了多场乡村村晚,红光村“村晚”率先开场,各类节目轮番登场,精彩纷呈,魅力四射。演员的深情演绎,把观众带入一个又一个高潮,全场热情高涨、掌声雷动。“草根”明星们用自己原汁原味的“乡村格调”和浓郁深厚的“邻里深情”,吸引着观众的眼球,让在场的所有观众身临其境,在艺术的海洋里尽情畅游。 

  浮云街道已连续举办了四届“七天乐”活动,活动将于元宵节当天结束。“我们举办活动,主要是想让街道群众更加幸福、安全、平安快乐过年,让街道群众真正享受到文化繁荣、经济发展、社会和谐的成果。”浮云街道相关负责人表示。 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 丽水美丽非遗“四重大礼”闹元宵
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg