中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 我们的节日 > 端午 > 丽水:三千“粽”情“粽”意 送给1400多位环卫工

丽水:三千“粽”情“粽”意 送给1400多位环卫工

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “快来爱心接力吧!您每转发一次,我们就为丽水市区的环卫工人送出一个粽子。”这几天,由丽水日报新媒体中心发起的爱心端午活动H5作品在微信朋友圈里刷屏,截至今天上午,共有四万多热心的网友热心转发,接力为环卫工人献上心意。 

  一把糯米,两片粽叶,三颗红枣,四根丝线,缠成五圈就是端午。在端午节到来之际,丽水日报新媒体中心联合“爱心三毛乡味馆”策划开展了为市区环卫工人送爱心粽子活动,为他们送上节日的祝福。

  5月26日上午,在丽水市区丽阳门公园,丽水日报社的领导及工作人员为现场的40多位环卫工人送上热气腾腾的粽子。负责大洋路卫生保洁的环卫工人郑香花是河南驻马店人,来丽水做环卫工作已经8年了。“在丽水很少会过端午节,今天吃到这么好吃的粽子也算过端午了,非常感谢报社和爱心人士对我们环卫工人的关心。”郑大姐吃着粽子笑着说。

  此外,丽水日报社的领导和工作人员还兵分三路,将爱心粽子一一送到市区各个路段环卫工人的手中。

  据了解,丽水市区共有环卫工人1400多人,这次活动为每位环卫工人送上两个粽子,共发放3000个爱心粽子。“爱心三毛乡味馆”的老板王毫说:“市区的环卫工人大多都是外地人,能让他们吃上粽子,感受到端午的气氛,我们也很开心!”(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水:满街又闻粽叶香 传统佳节乐洋洋
下一篇: 丽水市区多个社区邻里相聚共庆端午 弘扬传统文化
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg