中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 我们的节日 > 清明 > 缅怀先辈 慰问老兵 丽水市慈善总会关爱西溪红军村老人

缅怀先辈 慰问老兵 丽水市慈善总会关爱西溪红军村老人

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  3月31日上午,丽水市慈善总会义工们载着满满的爱心物资和慰问品来到莲都区的红军村——西溪村,开展以“缅怀先辈 慰问老兵”为主题的爱心活动。

图片来源:处州晚报 

  当义工们到达村里的文化广场时,村口已聚满了得知消息的老年朋友们。义工们将活动广场分成了慰问品领取区、趣味游戏区和爱心捐赠区。在慰问品领取区域,老人们凭借着身份证领取老花眼镜和拐杖,70岁以上的老人可领取一根拐杖和一副老花镜,50岁以上可领取一副老花镜。

  在趣味游戏区,义工们共设立了钓鱼、吹乒乓球、夹弹珠、套圈、扔飞标、投篮球等适合老人玩的游戏,老年朋友玩得不亦乐乎。同时,玩了游戏的老年朋友还领取了毛巾、牙膏等纪念品。

  在爱心捐赠区,市慈善总会工作人员特意给西溪村里五位先烈后代、抗战老兵及家属发放了每人1000元的爱心慰问金,并以此来感谢他们家属为祖国的建设英勇牺牲。

  今年90岁的李余寿老人受父亲的影响,在15岁时就去当兵了,而他的父亲李德俊曾是在1930年参加过红军革命而英勇牺牲的战士。当他接过市慈善总会工作人员的慰问金时,他紧紧地握住了工作人员的双手,激动地说:“谢谢你们,感谢共产党对我的关心,我们一家人都是共产党培养出来的,谢谢。

  据了解,在当天的爱心活动中,市慈善总会共为西溪红军村的老人发放了80根拐杖,240多副老花眼镜。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水不点香不烧纸 文明祭扫缅怀先人
下一篇: 丽水组织文明祭扫 让清明节更“清”“明”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg