中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 我们的节日 > 四时八节 > 贤良镇“懒猪窝”邻里节开幕

贤良镇“懒猪窝”邻里节开幕

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

   

    “微雨后,小寒初,满斟杯盏美食馐;老儿喜,孩童乐,邻里相聚话春风;懒猪窝,乡村恋,青春踌躇正理想……”1月6日是农历第23个节气——小寒,“小寒料峭,一番春意换年芳”,贤良镇里热闹非凡,“懒猪窝”邻里节精彩开幕。
  一把青菜、一瓶佳酿红酒、一袋炒好的南瓜子……全镇80岁以上的留守老人们给“懒猪窝”带来了特殊的礼物。节目表演、打面条、做水饺、打麻糍等活动轮番上演。
  “邻里节”的高潮环节则是享受邻里村居乡里乡亲的美食盛宴。韭黄炒蛋花是“飞黄腾达”、羊肚炖笋是“三阳开泰”、石斑鱼火锅是“万鱼朝贺”……一盘盘被赋予美好寓意的菜肴端上桌后,游客们早就迫不及待地开吃了,不禁感叹色香味俱全,品尝后还不忘投上星星选出自己心目中的“八大碗”。
  此次邻里节以“关爱留守儿童、关心留守老人”为主题,现场为80岁以上留守老人及留守儿童发放礼物,镇中心卫生院的医生还为老人们免费义诊。

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水:浓浓腊八粥 香甜暖人心
下一篇:
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg