中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 我们的节日 > 四时八节 > 丽水市区灯塔社区举行邻里楼院文化节 共建美好家园

丽水市区灯塔社区举行邻里楼院文化节 共建美好家园

 时间:2017-07-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “咚咚咚!咚咚咚!……”腰鼓队敲响了锣鼓,表演队跳起了舞。10月25日上午,丽水市区灯塔公园里人头攒动,一派欢乐祥和的景象,原来白云街道灯塔社区的邻里楼院文化节活动正在这里开幕,社区居民踊跃参与,乐在其中。

图片来源:处州晚报 

  据了解,每年的这个时候,灯塔社区都会举办邻里楼院文化节活动,今年已是第十三届了。今年的活动将持续三天,内容也更加丰富,除了当天举行的社区趣味运动会,接下来还有邻里百家宴和篝火晚会等。

  另外,为了更好地宣传文明城市创建工作,活动现场还安排了创文明签名承诺仪式和创文明知识抢答等环节。

  作为文化节的开场节目,趣味运动会吸引了很多社区居民参加,趣味投篮、趣味套圈和趣味保龄球等,每个项目点前都排起了长龙。

  在趣味投篮点,80岁高龄的刘中元老人连连命中,引发了观众的阵阵欢呼。他开心地告诉记者说:“我在灯塔社区住了十多年了,社区每年都举行邻里文化节,这是我们自己的节日,让我们可以欢聚一堂,共享邻里生活的乐趣,我年年都参加!”

  灯塔社区党总支书记赵丽霞介绍,举办邻里文化节是社区多年来的一个传统,这既是一个展示社区新风尚的窗口,也为社区居民提供了沟通互动的平台,对构建邻里关系很有好处。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水市第九届社区邻居节在缙云欢乐开场
下一篇: 丽水市多部门联动举办“关爱环卫工人”慰问活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg