中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 文明聚焦 > 新春上班首日丽水召开创建全国文明城市誓师大会

新春上班首日丽水召开创建全国文明城市誓师大会

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示:文明城市人民创,创好文明为人民。史济锡要求,丽水市上下要万众一心,众志成城,撸起袖子加油干,奋力打赢决胜战,高标准高质量创成全国文明城市,向全市人民交出一份完美答卷,喜迎党的十九大胜利召开。 

 

  图片来源:丽水文明网 

  “去年,我们合力攻坚、共同奋斗,实现了‘变不可能为可能’。今年的任务就是‘变可能为现实’,确保一举夺魁。”2月3日上午,丽水市召开创建全国文明城市誓师大会,在这次最高规格、最大规模、最广范围的大会上,市委书记史济锡发出决战新年的号召。 

  图片来源:丽水文明网 

  全国文明城市称号是反映城市社会文明水平的综合性荣誉称号,是所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。创建全国文明城市,对于提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会的全面进步,都具有十分重要的意义。 

  全国文明城市三年评选一次,此次全国共有123个城市()获得提名资格,各个城市的得分咬得很紧,差距非常小。据了解,2015年国测成绩,丽水排全省第2、全国第21。如果再多2分,就是全省第1、全国第12;多3分,就是全国第10。如今已经到了冲刺阶段,竞争越趋激烈,往往是“一个指标分胜负,零点几分定乾坤”。 

  去年624日召开创建动员大会后,丽水市迅速建好队伍、强势推进、高效运转、发奋拼搏,掀起了全民创建大会战。半年多的时间里,党员干部带头攻坚克难,市民创建热情空前高涨,文明之风吹遍处州大地,并强力推进了中山街改造、背街小巷改造、集贸市场改造等20个创建重点项目,实施了继光街夜市、交通秩序、主街道破旧立面、六小行业等16个专项整治项目,30万党员干部群众参加文明劝导,城市面貌发生巨大变化,“礼让斑马线”“最美丽水好人”“丽水好家风”成为城市的靓丽风景,“最整洁城市”“最礼让城市”“最有爱心城市”成为丽水的响亮品牌,连续打赢了“省测”“国测”两场硬仗。 

  图片来源:丽水文明网 

  会上,史济锡要求,文明城市人民创,创好文明为人民。创建全国文明城市从根本上说是为人民群众创造更加幸福美好的生活。我们一定要倍加珍惜和充分引导人民群众的创建热情,用更加高昂的工作激情进一步点燃人民群众的参与热情,形成更加生动活泼的全民共创文明城市的良好局面。全市上下要万众一心,众志成城,撸起袖子加油干,奋力打赢决胜战,高标准高质量创成全国文明城市,向全市人民交出一份完美答卷,喜迎党的十九大胜利召开。 

  丽水市委副书记、市长朱晨指出,全国文明城市创建工作只剩下最后5个月时间,时间就是命令。全市各级各部门和广大党员干部要切实站在全局和政治的高度,第一时间把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速进入实战状态,再加压力、再鼓干劲,全力以赴落实好创建工作各项任务,以决战决胜、志在必得的状态迎接今年全国文明城市创建的国家测评,确保一举夺魁。 

  大会还公布了《丽水市创建全国文明城市决战决胜行动方案》《2017年度丽水市创建全国文明城市工作督查考核办法》。 

  会上,丽水市公安局、莲都区政府等6家单位的负责人做了表态发言。市四套班子领导、市创建工作考核单位领导班子成员、莲都区各乡镇(街道)及乡镇所在地村、各社区(城中村)的负责同志等共1300多人参加了誓师大会。 (丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇: 全国首个《礼让斑马线 行为规范》助力文明丽水
下一篇: 慈善年夜饭温暖开席 丽水市4150位困难群众共享幸福大餐
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg