中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 首届世界丽水人大会开幕式暨主旨大会召开

首届世界丽水人大会开幕式暨主旨大会召开

 时间:2017-09-28 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:丽水日报

    凝心聚丽,共建共享。首届世界丽水人大会开幕式暨主旨大会9月28日日召开,800多名来自世界各地的丽水籍党政军领导、业界翘楚、工商侨界知名人士,新丽水人和嘉宾齐聚一堂,共叙乡情、共谋发展。

  树高百尺不离其根,江逐千里不舍其源。从十七世纪中下叶开始,陆续有一批批的丽水人远赴重洋,成为中国最早赴海外创业的群体之一。一代代处州儿女翻群山,出东海,在瓯江口悠长的汽笛声中,启程闯荡天下。丽水由此成为全国著名的侨乡,目前有40余万丽水人在世界各国创业。改革开放后,又有近70万丽水人分赴全国各地大江南北创业发展,在各地各领域取得骄人成果,同样极大地扩大了丽水在中国的影响力。

  秉承“山水精神”,在丽水破浪前行的新征程上,世界丽水人汇聚在了一起。大会现场宣传片幕幕闪现,风景旧曾谙、家乡容颜新。

  本次大会得到了上级领导和社会各界的高度关注。

  省委书记、省人大常委会主任车俊专门作出重要批示,他指出,近年来,世界丽水人大力弘扬浙江精神,勇闯天下、创业创新,闯出了一片天地,干出了一番事业,成为世界浙江人中一支令人瞩目的力量。当前,浙江正坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设。希望海内外丽水人深入贯彻习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”新要求,弘扬爱国爱乡传统,回报家乡,反哺社会,把更多资金、技术、人才引回家乡,在家乡和世界各地之间架起交流合作的桥梁,用实际行动支持和参与家乡建设发展,为丽水更好地践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,确保与全省同步实现“两个高水平”作出新贡献。

  省委副书记、省长袁家军在批示中指出,世界丽水人吃苦耐劳、质朴坚韧、诚信务实、自强不息,为丽水及浙江的发展乃至全国的发展作出了重要贡献。丽水是全省大花园建设的核心,大力推进绿色强市、生态惠民,对全省绿色发展具有重要的示范引领作用。希望世界丽水人大力弘扬浙商精神,继续当好情系桑梓、爱国爱乡的模范,踊跃投身浙江改革开放、创新发展的大潮,积极回乡创业、回归发展,合心合力建设秀山丽水大花园,合心合力打造世界一流生态旅游目的地和“诗画浙江”的鲜活样板,为高水平谱写“两个一百年”奋斗目标浙江篇章再立新功!

  山西省委副书记、省长楼阳生,陕西省委常委、西安市委书记王永康发来贺电,衷心祝贺首届世界丽水人大会胜利召开!

  全国政协常委、第八届中国侨联副主席王永乐,中国侨联副主席、省政协副主席吴晶,贵州省政协党组副书记、副主席陈海峰分别致辞。全国政协人口资源委员会副主任、原中国工程院副院长干勇到会作主题演讲。市委书记史济锡作主旨报告。市委副书记、市长朱晨主持大会。市人大常委会主任虞红鸣、市政协主席陈瑞商等参加大会。

  史济锡在主旨报告中着重介绍丽水始终遵循“尤为如此”重要嘱托,着力打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区等所做的一系列部署举措。他说,兄弟同心,其利断金;凝心聚丽,共建共享。丽水过去的每一点成绩,离不开世界丽水人的共同努力;丽水今后的光荣和梦想,更需要世界丽水人携手奋斗,共同创造。期望大家进一步秉承丽水人特有的“山水精神”,秉承“走遍天下、家在丽水”的家乡情结,秉承“义利并重、以义为先”的传统美德,归零翻篇再出发,撸起袖子加油干,继续把个人荣辱与家乡变化、民族振兴、国家富强联系起来,把做大事业、回报社会作为价值追求,勇于承担更多社会责任,把丽水人品牌擦得更亮、树得更好。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇: “唱响主旋律 喜迎十九大”
下一篇: 我市捧回“全国综治优秀市”金字招牌
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg