中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 史济锡会见美国著名学者小约翰·柯布一行

史济锡会见美国著名学者小约翰·柯布一行

 时间:2017-10-10 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    阅读提示

  小约翰·柯布说,丽水在生态文明建设、绿色发展等方面的经验,在中国甚至全世界,都能发挥很好的带头示范作用。

  10月8日下午,市委书记史济锡会见了参加首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会的美国中美后现代发展研究院创会院长小约翰·柯布一行。

  首届“生态文明与绿色发展”莲都国际研讨会昨日在莲都举行,20多位国内外专家和学者齐聚,共同探讨生态文明建设、推进城市共建等问题。

  小约翰·柯布是美国人文与科学研究院院士,世界著名后现代哲学家,生态文明专家,建设性后现代主义的领军人物,曾发表50余部著作,是一位具有世界影响的后现代思想家。他既是世界第一部生态哲学专著(《是否太晚?》)的作者,也是西方世界最早提出“绿色GDP”的思想家之一。小约翰·柯布多年来一直致力于推动人类文明向生态文明转折,2015年6月,他在美国克莱蒙市举办了举世瞩目的生态文明国际大会。小约翰·柯布对中国非常友好,坚信生态文明的希望在中国,主张中国跨过西方工业文明的误区,直接进入生态文明,认为这将是中国的一个千载难逢的机会。

  在亲切友好的气氛中,史济锡首先代表市委、市政府和热情好客的丽水人民,对小约翰·柯布一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我市基本市情。他说,当前丽水正在全力创建绿色发展综合改革创新区,打造践行“绿水青山就是金山银山”理念的全国标杆,加快建设“美丽浙江”大花园的最美核心园。热切希望以小约翰·柯布等专家学者此次来丽访问为契机,进一步加深了解、加强互动,共同把握发展机遇,不断强化双方在生态文明建设领域开展更高水平、更高质量的务实合作。

  小约翰·柯布对丽水绿色发展所取得的各项成绩表示高度赞赏,他还将在莲都建生态经济院士工作站。他说,丽水已经成为绿色生态城市的榜样,在生态文明建设、绿色发展等方面的经验,在中国甚至全世界,都能发挥很好的带头示范作用。来丽水的短短一点时间,他收获了很多灵感和激励,希望把丽水各方面的经验成就带回美国等地,在全世界更好推广生态文明建设等的先进思想和经验。(处州晚报)

 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: “唱响主旋律 喜迎十九大”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg