中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 让摄影告诉世界:中国有个丽水

让摄影告诉世界:中国有个丽水

2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览开幕

 时间:2017-11-16 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

开幕式现场,群舞《和凤凰一起飞》。 图片来源:丽水日报

    11月15日,2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览在丽水大剧院隆重开幕。来自海内外3万多名摄影艺术爱好者齐聚丽水,携手共享一场摄影文化的盛典。

  中国摄影家协会主席李舸宣布2017丽水摄影节、第二届国际摄影研讨会、第26届全国摄影艺术展览开幕。市委书记史济锡,中国摄影家协会分党组书记、中国摄影家协会驻会副主席郑更生致辞。市委副书记、市长朱晨主持开幕式。市领导虞红鸣、陈瑞商等出席开幕式。

  本届丽水摄影节由中国摄影家协会和丽水市人民政府共同主办,综合呈现了世界50多个国家和地区,5000多名摄影师近年来在摄影艺术方面取得的成就,让业内人士和普通市民可以零距离欣赏摄影大师们的经典原作。

  在致辞时,史济锡首先代表丽水市委、市政府和268万丽水人民,向海内外嘉宾表示欢迎。他说,丽水是中国摄影家协会命名的全国首个“中国摄影之乡”。2004年,中国摄影家协会与丽水市合作首次举办摄影节。13年来,在你们的见证中,丽水城市越来越美,经济社会发展日新月异,走出了一条具有丽水特色的“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的发展新路子。13年来,在大家的奉献中,流连丽水的人越来越多了,“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”的旅游形象品牌传遍中国,走向世界。13年来,在大家的参与中,摄影节影响力越来越大了,今天的丽水,正日益成为享誉世界的国际摄影名城。丽水热切期望,更多的摄影人关注摄影展、参与摄影展;更多的摄影人记住丽水、爱上丽水,让摄影告诉世界:中国有个丽水。

  郑更生在致辞中说,本次在丽水的活动,将通过丰富多彩的摄影展览、内涵深刻的学术研讨,特别是刚刚评选产生的第26届全国摄影艺术展览等高水平摄影文化产品,为广大摄影爱好者奉献一道视觉艺术盛宴。本次大会,也是摄影工作者落实党的十九大精神,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,满足人民日益增长的美好生活需要所进行的一项具体实践。中国摄影家协会相信通过举办此次盛会,摄影必将进一步被打造成为丽水的一张“金名片”。同时也将继续支持、帮助丽水摄影工作的开展,和广大丽水人民一起,为推动中国摄影事业繁荣发展作出新贡献。

  在开幕式之后,还举行了音舞诗画《一城丽水》等表演。(丽水文明网综合)

 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮 不断凝聚丽水绿色崛起磅礴力量
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg