中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 市四届人大二次会议隆重开幕

市四届人大二次会议隆重开幕

史济锡朱晨等出席 虞红鸣主持

 时间:2017-11-29 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:丽水日报

    11月28日上午,丽水市第四届人民代表大会第二次会议在丽水大剧院隆重开幕。出席会议的324名市人大代表,肩负着全市人民的重托,信心满怀地步入丽水大剧院会场,依法履行神圣职责。

  大会执行主席史济锡、朱晨、虞红鸣、方健忠、陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平、吴小平在主席台前排就座。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席、市人大常委会主任虞红鸣主持。主席团成员,现任或曾任副厅级以上职务的本届市人大代表在主席台就座。

  上午9时,在庄严的国歌声中,大会开幕。

  会议表决通过了市四届人大二次会议选举办法,市人大常委会副主任陈建波作关于推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设的决议(草案)的说明。

  创建创新区事关丽水全局和未来发展,是丽水绿色崛起的历史性机遇。提请人代会作出关于推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设的决议,是助推丽水科学赶超的实际行动,落实市委决策部署的具体举措,履行人大法定职责的内在要求,充分体现了党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一。决议草案起草过程中充分体现了党的十九大报告精神的引领、创建创新区总体方案的内涵、市委推进创新区建设的要求、人大依法作出决议的刚性等原则。

  《决议》(草案)约3700字,全文分三大板块。第一板块,凝聚思想共识,重点阐述了创新区建设的重要意义,要求各级人民政府增强使命感、责任感和紧迫感,为绿色发展中国方案和“美丽浙江”奉献更多丽水元素、丽水实践、丽水印记。第二板块,明确工作任务,从生态引领,全力建设最美花园;绿色发展,持续推进富民惠民;全域统筹,努力优化发展格局;改革创新,不断增添发展动能等方面,针对创建的重点、难点提出工作任务。第三板块,落实创建责任,从落实主体责任、强化实干担当、勇当开路先锋三方面要求各级政府、广大干部、广大群众以及企业和企业家将创新区建设作为当前的头等大事、头号工程、首要任务,全力以赴推进创新区建设各项工作落到实处。

  大会将选举丽水市出席浙江省第十三届人民代表大会代表,并审议通过关于推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设的《决议》(草案)。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 见义勇为英雄吴火菊领到10.5万元
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg