中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 浙江日报:全天不打烊!龙泉公安推出"你约·我跑"服务

浙江日报:全天不打烊!龙泉公安推出"你约·我跑"服务

龙泉公安推出“你约·我跑”服务

 时间:2018-07-09 来源:浙江日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  浙江日报讯 在龙泉,群众办事也可按需点餐。这不,查田镇村民周路晶就亲身体验了一回“VIP”服务。

  7月4日下午,周路晶带着女儿妮妮来到市行政服务中心公安综合窗口,为孩子办理身份证,从递交户口本等资料、采集指纹到填写证件邮寄单,几乎没有排队。“我进门时特地留意了时间,整个过程就花了3分钟。”周路晶惊叹地说。

  周路晶的经历得益于龙泉公安开通的服务预约专线“0578-7262119”。“在‘最多跑一次’改革中,我们发现很多原本简单只需跑一次的事,却因为群众上班时间与窗口工作时间冲突、群众出门不便等原因而跑多次。”龙泉市公安局“最多跑一次”改革办主任李汉清说,为此,今年龙泉公安从细节入手,专门推出“你约·我跑”品牌服务,包括约时间、约地点、约办事员等18项内容,涉及公安的203个事项,24小时全方位接受预约,尽最大努力方便群众办事。

  李汉清介绍,龙泉444个行政村大多分布在山区。对山区群众特别是老人来说,电话预约简单易操作,有需要民警还会提供上门服务。据悉,目前各乡镇派出所也已实现“你约·我跑”预约服务项目全覆盖。

  不久前,26名外来务工人员就享受到了“工地约”的福利。当时,西街派出所集中为他们办理好居住证并送证上门。“在龙泉办居住证,省心还特别放心。”工友李师傅说。

  办好一件事,叫好声一片。开通预约服务后,窗口工作人员常常需要“24小时待命”,尽管压力更大了,但大家的干劲也更足了。“预约电话下班时间都会呼叫转移到我的手机上,真有紧急事项,也能第一时间找到我们。”公安综合窗口行政许可科科长汪建国说。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 直播:“中国好医生、中国好护士”(河南)现场交流活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png