中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 勇当绿色发展排头兵 砥砺奋进开启新征程

勇当绿色发展排头兵 砥砺奋进开启新征程

基层干部群众热议“‘丽水之赞’·奋进篇”报道

 时间:2018-08-07 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  昨日,作为“深刻领悟‘丽水之赞’ 创新实践‘八八战略’”特别报道之六的“丽水之赞”·奋进篇——《绿色发展吹响新号角》在《丽水日报》刊发后,在丽水基层党员干部中引发了强烈反响。大家纷纷表示,要以实际行动学习贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”的讲话精神,发挥先锋模范作用,扎实推进各项事业,牢记嘱托、攻坚克难、砥砺奋进,不负习总书记对丽水的嘱托和期盼。

  “习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的‘丽水之赞’, 对丽水来说,既是巨大的鼓舞,也是莫大的鞭策!”丽水市委党校市情研究所副所长、副教授周爱飞说,在通读了《绿色发展吹响新号角》后,更加明确了在新的历史起点上,全市党员干部群众必须肩负的使命和责任。他说,“丽水之赞”深刻诠释了生态保护“饭碗论”、生态产品“价值论”、生态文明“系统论”的递进关系。我们各级党员干部要以“丽水之赞”为引领和动力,以“敢叫日月换新天”的气魄,众志成城、砥砺奋进,创出更多的丽水经验、丽水模式、丽水样板,努力打造浙江大花园最美核心区,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,以实际行动回报习总书记对丽水的殷切期望。

  “习总书记的讲话,对我们一线乡镇党员干部以后的工作提出了要求,也为积极发展生态乡镇指明了方向。”景宁畲族自治县梅岐乡党委书记刘建华表示,读完这篇报道后,他感受到,当下,践行奋斗精神就是要做到“功崇惟志、业广惟勤”,始终保持“干在实处、走在前列”的精神状态。他说,作为景宁县城居民饮用水源保护乡,梅岐乡拥有无可比拟的生态优势。下一步,梅岐乡将加快发展生态农业和旅游业,切实将绿水青山变成群众增收致富的金山银山。

  “在深化改革过程中,我们要有一种靠前担当的精神品质和精益求精的执着追求,以打造最方便、最快捷、最满意的政务服务和营商环境为目标,不断提升企业和群众满意度、获得感和幸福感。”丽水“最多跑一次”改革领导小组办公室相关负责人刘梅玲说,部门联动、群众满意是丽水“最多跑一次”改革成功的关键,而他们今后的工作目标就是打造更多丽水“最多跑一次”的服务品牌,为全省乃至全国提供更多的丽水经验。

  “一切都是干出来的。”青田汉特姆阀门有限公司负责人叶东军说,近两年,通过“腾笼换鸟”,企业得以浴火重生,青田县东源镇的阀门行业加快了转型升级的步伐。同时,在看完报道后,他对文章中提到的“全力壮大生态工业,让绿色、循环、低碳产品成为丽水的新名片”等有关生态工业的内容感受颇深。作为东源阀门行业的领头人,要积极争当“干在实处”的实干家,通过增加资金投入,强化科学管理和技术革新,努力打造区域品牌,努力开拓中高端市场,把东源建成现代化浙西南阀门重镇。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 五论深刻领悟“丽水之赞” 创新实践“八八战略”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png