中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 吴晓东在市电业局“大调研”时强调:为打通“两山”通道作出新贡献

吴晓东在市电业局“大调研”时强调:为打通“两山”通道作出新贡献

 时间:2018-08-09 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  昨日上午,市委副书记、市长吴晓东赴市电业局开展“大调研”。他强调,全市电力系统要认真学习贯彻“丽水之赞”,结合自身工作实际,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,为经济社会发展提供电力保障,以更高的站位、更宽的眼界和更大的手笔,在“大花园”最美核心区建设中争取新作为,为打通“两山”通道作出新贡献。

  吴晓东走进电力调度控制中心观看了全市电网布局和运行状态,详细了解了我市电力基础设施、抽水蓄能等工作进展情况。他指出,丽水电力系统超前谋划有高度、大抓落实有力度、注重服务有温度,值得政府部门学习和借鉴。

  吴晓东强调,要以“八八战略”和“丽水之赞”为指引,继续干在实处、走在前列、勇立潮头,站在全局的高度,主动、超前、系统谋划和建设电力基础设施,引领生态产业超前发展,持续改善民生。要结合自身实际,系统把握生态保护和绿色发展的规律,在服务生态环境保护方面,解决好节能减排、能源替代等问题;在服务生态经济发展方面,切实增强生态产业、生态旅游业的电力保障,构筑好安全、生态的能源服务环境。

  吴晓东强调,要围绕当前“大花园”最美核心区以及丽水国家公园建设等全市重点工作,紧密结合全市空间布局、产业布局,以长远目光科学谋划电力事业发展。政府相关部门要充分发挥职能作用,主动对接做好服务工作,深入推进“最多跑一次”改革,优化办事流程,为丽水电力事业发展创造良好环境。

  市领导徐光文参加调研。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 勇当绿色发展排头兵 砥砺奋进开启新征程
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png