中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 携手打造山海协作工程升级版示范区 嘉兴党政代表团来丽考察 胡海峰陪同

携手打造山海协作工程升级版示范区 嘉兴党政代表团来丽考察 胡海峰陪同

 时间:2018-09-13 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  9月11日至12日,嘉兴市委书记张兵,市委副书记、代市长毛宏芳率党政代表团来丽考察,对接交流山海协作工作。

  市委书记胡海峰,市领导吴晓东、虞红鸣、陈瑞商、李锋等出席相关活动。

  11日下午,两地召开山海协作工作联席会议。会上,胡海峰对代表团一行的到来表示热烈的欢迎,对嘉兴一直以来给予丽水的支持和帮助致以衷心的感谢。他表示,省委作出聚力打造山海协作工程升级版的重大决策部署,为两地进一步携手发展创造了有利条件,打开了广阔空间。此次嘉兴党政代表团到丽水,充分体现了嘉兴市委、市政府打造山海协作工程升级版的积极姿态和“真重视、真协作、真互动、真落实”的务实作风。

  胡海峰说,嘉兴区位条件得天独厚,对外开放蓬勃发展,经济、科技实力雄厚,是全省接轨上海的“桥头堡”。丽水有自身独特的生态优势,是全省乃至华东地区的重要生态屏障,是“两山”思想的重要发源地和坚定践行地,是全省大花园建设的核心区。双方合作的潜力十分巨大。衷心希望两地可以携手并进,共同念好“山海经”,共同发展、共同繁荣,通过进一步提高合作交流质效,搭实合作交流平台,完善合作交流机制,充分发挥丽水“山”的特色,借助嘉兴“海”的优势,推动双方合作交流向更加务实、更加协调、更有效率的方向发展,推动合作交流成果更多更好地惠及两地人民,形成“山呼海应”“山海共赢”的良好局面,努力打造山海协作工程升级版的示范区。

  张兵表示,嘉兴、丽水关系非常密切,两地一个是红船“启航地”,一个是浙江绿谷,陆域面积“一小一大”,海拔“一低一高”,干部交流、人员往来频繁。衷心希望双方面向新时代,贯彻新发展理念,加强创新合作、开放合作、绿色合作以及共享合作,打造充分体现高质量发展的山海协作升级版。

  会上,双方还签订了《共同打造山海协作工程升级版框架协议》和《深化“飞地抱团”强村富民计划合作协议》,相关单位签订了《深化教育合作专项协议》《卫生与健康五年合作框架协议》《文化交流与合作专项协议》《共同推动“丽水山耕”品牌合作协议》等。

  在丽期间,嘉兴党政代表团一行前往莲都区古堰画乡、松阳县四都乡平田村和陈家铺村、青田县侨乡进口商品城、青田石雕博物馆等地,详细了解了特色小镇建设、传统村落保护发展、文化引领助推乡村振兴、进口商贸服务业发展、石雕文化及历史经典产业发展等情况。

  嘉兴市领导刘冬生、高玲慧、孙贤龙等参加。

责任编辑:责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 【40人对话40年】孟庆喜:看马庄村如何“一马当先”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png