中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 吴晓东:深入发挥联络站作用 为群众办实事办好事

吴晓东:深入发挥联络站作用 为群众办实事办好事

 时间:2018-11-21 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  11月13日,市委副书记、市长吴晓东来到青田县鹤城街道人大代表联络站,以市人大代表的身份开展联系群众主题活动。他强调,人大代表联络站是密切联系群众的主阵地、接受群众监督的主渠道、宣传党的方针政策的主窗口和好平台。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,更好发挥人大代表联络站作用,当好人民满意的人大代表,为群众办实事办好事。

  吴晓东来到青田县实验小学、鹤城街道示范型居家养老服务中心、绿水股份有限公司等,实地调研教育提质、养老服务、企业转型升级等工作。

  随后,吴晓东走进鹤城街道人大代表联络站,与基层代表、群众座谈,面对面听取意见建议,人大代表们围绕环境保护、教育、养老服务等群众关心的民生实事问题,谈感受,积极建言献策。吴晓东边听边记,结合调研实际,不时与大家探讨交流,并要求相关部门认真研究,积极推动问题解决。

  吴晓东指出,做好居家养老服务工作,既是坚持以人民为中心发展思想的必然要求,也是高水平全面建成小康社会的重要内容,是政府及政府部门必须要非常关心的一件关键大事。发展养老事业和养老产业,要系统谋划,动员社会各方面力量共同参与。要进一步研究养老服务的先进经验和模式,探索完善居家养老长效机制,形成可复制、可推广的持续型养老模式。要对全市养老服务工作实行标准化管理,促进产业市场化。同时,要加快人才队伍建设,切实提高养老从业人员服务水平,不断增强老年人的获得感和幸福感。

  吴晓东强调,对代表反映的民生问题,相关部门要认真研究,积极创新工作方式方法,扎扎实实推动问题解决,确保工作取得实效,让人民群众满意。

  吴晓东表示,希望人大代表联络站更好地成为人大代表密切联系群众、传达群众所想所盼的好平台。

  副市长徐光文陪同走访企业。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 【心声】“情义老兵”李彬:战友尽忠我尽孝
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png