中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明聚焦 > 坚定绿色发展自信 开辟“两山”新境界

坚定绿色发展自信 开辟“两山”新境界

市委常委会议专题学习车俊在丽调研重要讲话精神 胡海峰主持并讲话

 时间:2019-01-07 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  1月4日上午,市委常委会召开会议,专题传达学习省委书记车俊在丽水调研重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市委书记胡海峰主持会议并讲话。

  会议指出,在2019年新年伊始、上班首日,省委书记车俊以身作则、率先垂范,深入我市,下车间、入农户,进基地、看项目,带头开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,聚焦解决问题、破解难题,为企业、群众、基层排忧解难,充分体现了省委重视基层、求真务实的工作作风。车俊书记在丽水调研期间的重要讲话,特别是对丽水提出的深刻领悟习近平总书记“丽水之赞”丰富内涵,坚定绿色发展自信,努力探索生态产品价值转化途径,坚持让群众共享绿色发展成果的新期望、新要求,对于进一步激励全市干部更加担当作为,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,具有非常重要的现实指导意义。

  会议要求,全市上下要把学习贯彻车俊书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领悟讲话内涵、领会精神实质,在深入学习中坚定绿色发展的思想自觉、行动自觉,进一步思考和谋划开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的方法路径。

  会议强调,要高扬“丽水之赞”精神旗帜,实干至上、担当有为,全面贯彻落实车俊书记重要讲话精神。切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚定不移推进绿色发展,全力打好“生态+”王牌,努力以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的新气象新作为新业绩,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。当前重点要突出稳企业、增动能、保平安,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议指出,开展“三服务”活动,是省委深入践行以人民为中心发展思想的实际行动,是推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、常态化制度化开展“大学习大调研大抓落实”活动的具体抓手。全市上下要坚决贯彻省委要求,迅速部署、全面开展“三服务”活动,坚持问题导向,全面摸清企业生产经营中的痛点、难点、堵点,摸清群众所盼、所急、所怨,多出管用的实招、硬招、新招,不断提高企业和群众的获得感。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 改变就医模式 破解就医难题 云和“智慧医疗”方便11万群众就医
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png