中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 自觉是文明旅游 “通用金牌”

自觉是文明旅游 “通用金牌”

 时间:2017-10-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    近日,缙云农业部门对农业示范点生态环境保持情况进行抽查,检查人员对查后情况都感到十分满意。特别是缙云笕川花海,国庆长假游客突破5万人,花海管理人员8天时间里一共只拣到2个饮料瓶。抽查人员在花海现场转了一圈,确实找不到一点垃圾。

  花海管理人员说,如今文明之风真是越来越浓。这么多游客,每个人的一言一行不可能一一都管到,能够出现如此良好的状况,主要靠每个游客的自觉性呀!

  自觉的本意,即内在的自我发现及外在创新的自我解放意识,是人的基本人格,也是人一切实践行为的本质规律;而文明是社会生活最重要的个人素质,它应该从每个人的心中自然自觉地发出。文明社会需要个人文明的积累,大家对文明要有高度责任感,应用实际行动来践行文明,共筑文明家园,共创文明社会。在旅游中,要不断提升游客文明旅游意识和旅游文明程度,营造和谐、诚信的旅游环境,形成文明旅游的景象。提高游客对文明旅游的意识和文明出行程度,应该从我做起,因此,人人自觉就是养成文明习惯、形成旅游文明氛围的前提。

  同时,自觉是文明旅游永不褪色的“通用金牌”。不单在旅游的时候要文明、要自觉,在文明社会中,无论何时何地都需要人人自觉争做文明使者,自觉参与到文明行动中来,将我们传统的文化美德传承下去。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 让我们成为正能量的传播者
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg