中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 老人随时能来吃热饭热菜 云和这个村的“爱心驿站”暖人心

老人随时能来吃热饭热菜 云和这个村的“爱心驿站”暖人心

 时间:2018-04-02 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
   

  老人们在爱心驿站畅聊

  “清明节上坟扫墓,你们大家千万别用火烛,要是引起火灾可不得了呀,现在都提倡文明祭扫了。”3月30日中午,云和县崇头镇后垟村的党员毛作兴正向村里老人们交代清明节平安祭扫的事。

  去年以来,毛作兴夫妇经常在村党支部的组织下参加党员志愿服务活动,与村里的党员干部一同走访留守群众、送去关怀。“关爱留守老人,走访慰问只是‘走’上门服务,为何不把留守老人‘请’到家呢?”毛作兴夫妇二人合计,当即决定利用自家农家乐的便利条件为留守老人提供服务。

  不久后,一间给留守老人提供便利、贴心、全面服务,更好地协调满足老人在生活、精神等方面各种需求,帮助老人解决实际困难的“爱心驿站”便正式成立了。只要老人有需要,随时都能到驿站里吃上免费的热饭热菜。

 

  胡丽娟为老人们提供热情服务

  此外,“爱心驿站”还配备了民间演奏乐器、卡拉OK、电视等娱乐设施,丰富老年人的活动,还为老人提供与子女微信视频的服务,深得老人们的欢喜。毛作兴夫妇还将留守老人们分成十个小网格,由网格里身体较好、年纪稍轻的老人担任小组长,每天到留守老人家里敲敲门、说说话,一只由毛作兴夫妇、服务小组长、卫生院医生等组成的“帮帮团”通过热忱的服务,让老人们感受到了亲人般的温暖。

  

  老人在爱心驿站吹奏唢呐

  “现在村里的年轻人都出去了,就剩些老人家在村里。我在村里开农家乐,算是留在村里最年轻的人了,我们夫妻俩又都是党员,当然要尽力帮助这些老人家了。”

  毛作兴说。毛作兴夫妇以日常的无私奉献践行着一名优秀党员的先锋模范,让留守老人们倍感温暖,也让云和县后垟村这个原本安静的小山村变得热闹又温馨。(浙江新闻客户端)

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 丽水市云和县“五字诀”推进乡风文明建设
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg