中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 四里八乡闻讯而来 医生用心群众暖心

四里八乡闻讯而来 医生用心群众暖心

 时间:2018-05-16 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行第八站活动昨日举行 

    四里八乡闻讯而来 医生用心群众暖心 

  阅读提示 

    昨天的“健康大篷车”松阳古市站活动先后接诊群众300余人次,其中骨科和眼科的就诊人数最多。活动得到松阳县红十字会、松阳县古市镇政府、松阳古市医院的大力支持。 

  为方便更多的乡镇村民看病,昨天上午,由处州晚报、丽水市人民医院、丽水市红十字会联合主办的“健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行第八站活动走进松阳古市,300余名当地乡亲在家门口看上了免费的“专家门诊”。

  当天正是古市镇的集日,虽然天气炎热,但上午8时许,通往义诊地点的松阳古市医院的通道已被热闹的集市堵住了,工作人员只能提早下车前往义诊现场。来到古市医院的门诊楼大厅时,记者看到很多乡亲已经在门口等候取号了。

  家住松阳县城的吴佳梅今年已有71岁,她早上6点多就从县城赶到古市医院的义诊现场。“我的手臂有关节炎症,老毛病了,常常需要贴膏药,一变天就会痛,一直没有好转,听说今天有丽水市人民医院的骨科专家徐龙伟来这里,所以就特意过来了。”吴大妈告诉记者,前几天,他的儿子看到晚报上的义诊消息,便告诉了她,于是她和几个朋友专程从松阳县城赶了过来。

  上午8时30分左右,义诊活动开始。丽水市人民医院派出了8位医疗专家到场。为了方便大家就诊,工作人员按心血管科、消化内科、儿科、妇科、骨科、眼科、肾内科等对患者进行了分诊,并发放了就诊号。

  专家们对每一位患者都认真地进行检查、诊断,并耐心地回答患者提出的问题,对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议。此外,急诊科的专家还对在场的群众进行了心肺复苏的指导。同时,医务人员还为有需要的群众提供测量血压等免费检查。

  另外值得一提的是,此次义诊所在的松阳古市医院是一所集医疗、保健、教学、科研为一体的县级公立综合医院,辐射服务人口十万人,设妇产科、儿科、骨外科三大病区,而古市医院的新院区即将完工投入使用,将进一步提高古市镇及周边区域卫生系统的疾病救治能力及公共卫生服务能力,为周边群众提供优质、高效、便捷的医疗服务。

  据统计,昨天的“健康大篷车”松阳古市站活动先后接诊群众300余人次,其中骨科和眼科的就诊人数最多。此次义诊结束时,不少居民还在询问“健康大篷车”再来松阳的时间。

  活动花絮 

  四里八乡群众闻讯而来 

  医生细心检查耐心诊疗 

  当天的义诊,四里八乡的群众都赶来看病。松阳县斋坛乡51岁的村民王根罗,家离古市镇大约有半个小时的车程,“前几天刚好听同村的人说有丽水的专家过来治病,我想着这多方便啊,7点多钟便自己一个人赶过来了。”王根罗说。  

  吕恺 摄

  “医生,我的腿脚不好走路了,现在是每走一步路都感觉痛,就像是针刺的一般,快帮我看看吧。”王根罗痛苦地对着医生