中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 云和“仙宫雪毫”走俏茶博会 吸引众多参会者品鉴

云和“仙宫雪毫”走俏茶博会 吸引众多参会者品鉴

 时间:2018-05-23 来源:浙江新闻客户端 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  参观者品茶 陈忠人 摄

  5月22日,为期五天的第二届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心落下帷幕,云和县“仙宫雪毫”品牌系列茶惊艳亮相,吸引了众多国内外参会者交流品鉴。

  本次茶博会,共有来自30多个国家地区1540家企业参展,汇聚绿茶、红茶、黄茶等六大茶类和咖啡产品近万种。

  云和县主推“仙宫雪毫”茶叶品牌,通过5家企业选送的精品茶叶和“仙富雪毫”,向来自世界各地的客商和茶叶爱好者展示了云和县的“仙宫雪毫”品牌系列茶,介绍了“仙宫雪毫”作为云和茶叶的区域公共品牌,促进了云和特色茶的兴起。

  第二届中国国际茶叶博览会 陈忠人摄 

  云和县恒益生态农业发展有限公司位于浙江第二大人工湖——云和湖北岸库区,基地面积达500亩,海拔600多米,常年云雾缭绕、漫射光充足,依托库区得天独厚的自然资源,培育、开发出独具特色香气和滋味的绿茶、红茶,让不少参观者为高质量农产品点赞。

  “优良的生态资源是我们最大的财富,我们要通过绿茶和红茶把云和的好山好水推销出去!”该公司负责人王澎潇介绍说。

  云和展馆 陈忠人摄

  近年来,云和县将茶叶作为农业主导产业,大力发展茶叶生产,截止2017年底,茶园生产面积达4.1万亩,产量达1023吨。为做大做强云和茶产业,云和县以“仙宫雪毫”系列茶为切入点,对原有品牌进行整合宣传,全面提升“仙宫雪毫”竞争力和知名度,大力推进种茶、制茶、卖茶、茶园观光等茶产业链建设,促进了茶产业迅速发展。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 嘉兴电力“红船服务队”:守护光明的城市名片
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png