中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 云和县:温情迎端午 粽香飘社区

云和县:温情迎端午 粽香飘社区

 时间:2018-06-15 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
  

  为传承中华文化,共建幸福家园,6月13日,在端午来临之际,云和县开展“齐包农家粽·普惠进千家”活动,提前向广大居民送去节日的问候。

  “来来来,包粽子、打绳结,大伙儿分分工。会包粽子的师傅们可得好好教教我们这些学徒啦。”“那边桌子上有已经煮熟的粽子,大伙可以先去尝尝。”一听说组织开展端午活动,居民们都踊跃参与,包粽子技术娴熟的居民耐心细致地讲解卷小漏斗、装米、折叠、绑绳等全部过程,大伙儿边看边学,拿粽叶、舀糯米、装馅儿、剪草绳,学得有模有样,不亦乐乎。“这粽子很好吃,有好几种味道,我带着孙女来尝尝端午的味道。除了今天的包粽子,我们小区几乎每个节日都会举办一些有趣的活动,真的是幸福小区。”居民刘美菊说。

  在大家的共同努力下,不一会儿,桌上就堆满了像小山一样的粽子。“今天不仅有现场包粽子、品尝粽子,我们还为同心小区内80岁以上的老人送去绿豆、白糖等夏日解暑物品。大家都说,参加这次活动不仅可以为社区居民服务,还可以在包粽子过程中互相交流,让端午节的气氛越来越浓了。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 骄傲!丽水姑娘勇夺亚洲青年锦标赛撑杆跳高冠军
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png