中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 康乃馨帮帮团开展八一慰问老兵活动 情暖抗战老兵心

康乃馨帮帮团开展八一慰问老兵活动 情暖抗战老兵心

 时间:2018-08-03 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

33.jpg

 

  7月31日,松阳康乃馨帮帮团的志愿者们顶着烈日,慰问住在县城的抗战老兵蔡土金。

  102岁高龄的蔡土金老人是一位抗日老兵。虽然年事已高,但他身体健朗、思路清晰,一见到志愿者便热情地招呼大家,还讲述起自己的抗战事迹。讲述中,老人拿出了一枚枚珍藏的徽章,这些徽章是历史的见证,见证着今日美好生活的来之不易,更见证了革命先辈抛头颅、洒热血的大无畏精神。

  与康乃馨帮帮团一起开展慰问老兵活动的,还有松阳蚁工帮帮团的志愿者们。两个帮帮团共慰问了8位老兵,为他们送去了礼物及祝福。蚁工帮帮团负责人表示,开展拜访老兵活动主要是为了让志愿者们聆听革命史,弘扬爱国主义精神,激励爱国之心,立报国之志,更好地传承志愿服务精神。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “丽水帮帮团”活动本周五在白云森林公园广场开启
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png