中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 志愿服务送贴心 爱心义卖助公益

志愿服务送贴心 爱心义卖助公益

“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”第二场活动上周五走进处州公园

 时间:2018-08-15 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  

 

 

  “世上有朵英雄的花,那是青春放光华,花载亲人上高山,顶天立地迎彩霞。”随着志愿者叶佳妮清澈的歌声,一曲旋律悠扬的《绒花》吸引了处州公园里不少市民的目光。

  8月10日晚上7点,由丽水日报报业传媒集团主办,处州晚报、丽水日报文化传播有限公司承办的“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”第二场活动,在市区处州公园举行,12家单位及多个公益组织,为市民送上了各类贴心的公益服务。

  当晚6点30分,丽水市住房和城乡建设局、市环境保护局、市国土资源局、市质量技术监督局、莲都区审批中心“最多跑一次”等单位的工作人员,以及丽水帮帮团公益联盟中的市人民医院帮帮团、放心家政帮帮团的志愿者,早早地来到了处州公园,搭建起了公益活动的爱心展棚,积极为活动做准备。

  晚上7点,活动在叶佳妮的歌声中启幕,随后主持人在现场展开了有奖问答,不少跟随着父母来公园散步的孩子,面对主持人的提问,积极地作答。

  “小朋友,你知道‘千里之堤,溃于蚁穴’中的蚂蚁,是哪一种蚂蚁吗?” 在市建设局的展位前,工作人员提出的小问题,让过往的小姑娘犯了难。最终,在母亲的帮助下,小姑娘正确地回答了问题,并拿到了工作人员送上的小礼物。“其实奖品并不重要,重要的是能让孩子学到平时不常见的小知识。”看着女儿学习到了新知识,市民徐女士感到很欣慰。

  随着提问环节的结束,12家单位及帮帮团的志愿者开始了各自的公益服务活动。市建设局白蚁防治站的工作人员,为过往市民们发放了防治白蚁手册。

  在莲都区审批中心“最多跑一次”展位前最为热闹,市民们纷纷围在展台周围,扫码下载“浙江政务服务网”APP,并了解该APP的使用方式。

  来处州公园散步的朱先生,对此也很好奇。工作人员耐心地告诉朱先生,除了查询办事事项指南、网上申请办事、咨询投诉、诊疗挂号、开具电子证明等功能外,在APP上还可以查询交通、社保、医疗、食品药品、纳税缴费、教育职考、婚育收养等信息。可以说,这些功能涵盖了市民日常衣食住行等诸多方面的办事需求。

  “有了这个APP的确给我们老百姓带来太多方便了,以前办事可能要跑个好几回,现在连跑都不用跑,直接在家里就可以办理。”朱先生高兴地说。

  除此之外,市质监局的工作人员介绍了食品安全方面的知识;市环保局、市不动产登记中心也为市民们带来了不少公益便民服务信息。

  因为在首场活动中特别受欢迎,市人民医院帮帮团当晚派出了医院的内科专家,现场为市民免费义诊、测血压、血糖。在活动现场,医生们还利用模型,为市民传授了心肺复苏急救知识,放心家政帮帮团则免费为市民提供了家政咨询服务。

  此外,信丽源装饰、丽报集团丽金理财俱乐部、丽水购朋友电子商务有限责任公司、丽水日报智汇文化发展有限公司等多家公司,均在现场进行了各具特色的公益活动。

  值得一提的是,本次“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”的酒水赞助商——燕京啤酒(浙江仙都)有限公司,除了为广大市民带去福利外,还进行了产品爱心义卖活动。公司负责人表示,活动结束后,燕京啤酒公司会将义卖后所得款项,统一捐赠给需要帮助的人们,为公益服务贡献一份力量。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 生态环境部通报1-7月空气质量状况 丽水排名全国第六
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
志愿服务送贴心 爱心义卖助公益
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png