中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > [庆元]身边的战“疫”|三过家门而不入,再回家却是为隔离老父亲

[庆元]身边的战“疫”|三过家门而不入,再回家却是为隔离老父亲

 时间:2020-02-11 来源:活力安南 字体:【 】 【打印】【关闭】 

QQ截图20200211084640.jpg 

  2020年的春节,安南乡权山村村委会主任陈瑶也和往年一样,在权山的家中跟父亲一起看电视。可是一通电话,她闲适的生活结束了。

  那天是正月初三,她毫不犹豫地投身到防疫工作中。奔走宣传、守卡点、摸排人员、贴封条、测体温、电话询问、挨家挨户上门走访、帮村民购置物品……一个二十多岁的小姑娘,多次路过家门口却不敢进去。

  有人问她为什么不进去,她说:“我也很想回家,想陪陪父亲,可是时间来不及,而且我在外面到处跑,万一沾上病毒带回家就不好了。”

QQ截图20200211084722.jpg 

   我是父亲的女儿 

    也是权山人民的女儿 

640.webp (1).jpg 

640.webp (2).jpg 

640.webp (3).jpg 

640.webp.jpg 

  2月8日,时隔15天,为了方便工作,住在县城一直没回家的陈瑶,终于在元宵节这天回了次家。

  说起这次回家,原因有点心酸,忙于疫情防控工作的她没有听出电话里的父亲身体不适。而父亲心疼女儿,不想让女儿担心,自己去了医院,一去医院检查,有点发热,需要居家隔离。

  陈瑶接到消息后,二话不说,带上告知单等一系列表格开车回了家。一路上,她眼里的担忧显而易见。看见父亲气色还行,她松了口气,详细了解了身体情况后,安慰了几句,交代清楚不能离开家门和相关注意事项之后,便匆匆离开。

  “为什么不多待一会呢?”“后面还有好几户村民等着我送去生活物资。”

640.webp (4).jpg 

640.webp (5).jpg 

640.webp (6).jpg 

  “我生于权山,在家乡,我得到了很多关心帮助,那些善意那些美好,都是我想要守护的。打好疫情防控攻坚战,这不仅是责任,更是义务。”陈瑶说,家乡有难,作为一名权山人,尤其是一名村委会主任,她站到最前线义无反顾。

640.webp (7).jpg 

640.webp (8).jpg 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 疫情防控一线的坚守: 泪目!3岁女儿骨折 这名妈妈却选择在护理岗位上作战!
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png