中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 青田这位“95后”大学生化身“小老师”,辅导一线防“疫”人员子女

青田这位“95后”大学生化身“小老师”,辅导一线防“疫”人员子女

 时间:2020-03-30 来源:青田传媒 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  疫情防控期间

  青田县有不少大学生主动报名

  参加一线的志愿服务

  今天我们就一起来认识

  为防“疫”一线的工作人员子女

  辅导作业的“95后”大学生志愿者

  单 茹

 

  主动报名参加志愿工作

  在温溪镇,单茹正在耐心细致地给张佳瑜同学讲解用线段的方法解析奥数题,让她深入领会和掌握解题法。单茹是四川大学的一名大三学生。自疫情发生以来,看到了一线防疫人员在前线奋战,单茹主动报名参加志愿工作。

 

  辅导防“疫”一线工作人员子女作业

  学生张佳瑜的妈妈在当地医院的隔离病房负责隔离人员的医学观察,已半个月没回家。孩子的爸爸是山口镇一名在防疫一线工作的乡镇干部,家里1岁多的妹妹和姑姑家一个正上一年级的孩子完全由奶奶和爷爷带着,孩子们需要上网课,然而作业辅导却成为家庭里的一大难题。

点击查看大图 

  后来,单茹来到了这个家里,成为了一名义务的临时家庭教师。每天为孩子解题,批改作业、纠正不良学习习惯,严厉不失原则、教导方法又多样,单茹的到来让孩子很好地巩固了学习成果,也为在一线防疫的父母解决了后顾之忧。

  用心陪伴,用爱呵护

 

  单茹还针对孩子的辅导需求结合兴趣精心准备教学内容,通过美术、手工、故事等趣味式教学用心陪伴,用爱呵护。

 

  写完作业的张佳瑜想念妈妈时,偶尔会跟妈妈视频一下。目前,结束隔离病房工作的张林芬负责医院门诊就诊人员的健康码监测和体温监测工作。

 

   单茹 

   志愿者 

  医护人员的家庭是非常辛苦的,我也是很钦佩这些医护人员的,所以,在这个特殊时期,我们大学生可以为这些家庭做一些能做的事情,也是在尽自己的一份力量。

  截至目前

  青田县参与防“疫”的大学生

  共有100多人,其中“00后”8人

  疫情之下

  大学生也在贡献自己的力量

  为他们点赞!

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 倡导公筷公勺 丽水十单位联合倡议
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png