中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > 轿车突发自燃 他们紧急救援化险情

轿车突发自燃 他们紧急救援化险情

 时间:2020-04-01 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “我车子起火了,你们能帮我灭一下火吗?我的车子就在加油站公路边……”近日,一名男子急匆匆跑进中国石化浙江石油青田沙埠加油站气喘吁吁地说。

  顺着男子手指的方向望去,加油员陈洁发现距加油站约100米的道路上停着一辆银色小轿车,车前盖冒着浓烟,并有火苗从缝隙中冒出。此时风势不小,陈洁反应迅速,一个箭步按下加油机急停按钮,然后转身蹲下拿起两个4公斤灭火器跑向起火现场救援,并大声喊叫“车着火了!快救火!快救火”。

  听到呼救声,沙埠加油站站长潘素红立即启动应急预案,迅速切断加油站动力开关,拨打119报警电话,并组织站内员工增援灭火力量。三位员工陆续赶往现场增援,分别手提灭火器站在起火位置上风口,对准车头着火点集中喷射。由于操作熟练,几十秒后火势就被扑灭。

  为防止车辆发生复燃,火被扑灭后,加油员们小心谨慎地对车辆起火部位仔细观察检查。大约两分钟后,轿车驾驶座又冒出火苗,早有准备的加油员们立即进行扑救。

  由于扑救及时,轿车没有造成较大损失。车主紧紧握住加油员陈洁的手,隔着口罩连声称赞道:“没想到你们这么快就能将火势控制住,中石化加油站真是训练有素啊!”

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: [青田]隔离不隔爱,舒压更舒心!这群工作人员的心理疏导服务,给力!
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png