中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明评论 > [松阳]锦旗送上门,队里还不知道发生了什么,看看这位交警帅小伙是谁!

[松阳]锦旗送上门,队里还不知道发生了什么,看看这位交警帅小伙是谁!

 时间:2020-04-03 来源:松阳交警V 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  4月1日上午,丽水市松阳县公安局交通警察大队来了位特殊的客人,他手持印有“助人为乐品德高”的锦旗说要感谢大队叶斌杰。

  嗯?叶斌杰做了什么好事?大队的同事也是一头雾水。通过交谈,同事了解到,来访客人是松阳县水南街道程徐村的程师傅,专程前来感谢做了好事不留名的叶斌杰,同时也感谢交警同志不厌其烦地提醒大家佩戴安全头盔。而此时,叶斌杰正在路上例行巡逻。

640.webp.jpg

 

  事情还得回到3月29日那一天。当天下午13时30分许,松阳县公安局交通警察大队江南中队辅警叶斌杰开车经过江南公路与水南环片路交叉口路段时,发现道路右侧一名老人倒在地上,旁边侧翻着一辆三轮电动车。叶斌杰见状迅速靠边停车,做好警示措施,并上前查看情况。简单询问后发现老人意识有些模糊,头部眼角旁有血迹,且有呕吐反应,叶斌杰立即联系110并通知救护车。当时雨势较大,叶斌杰把三轮电动车移到一旁后,看老人头部、骨头并无多大伤势,便搀扶老人起身,为其撑伞并询问相关信息,但老人一问三不知。后来叶斌杰通过老人的手机联系到家属,并一直陪伴老人到救护车的到来。

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

  家属通过多方打听,才知道这位助人为乐的小伙子是交警大队的叶斌杰,于是便出现了开头的一幕。交谈中了解到,程师傅的爱人当天因为有事驾驶电动三轮车外出,不料途中出了单方交通事故,所幸佩戴了安全头盔,程师傅的爱人并无大碍。

640.webp (3).jpg

 

  上图这个帅小伙就是叶斌杰

  鲜红的锦旗,使这个春天更加温暖,真情帮助换来诚挚谢意,也让松阳公安交警更加不忘初心,继续守护人民群众的生命财产安全。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 丽水这对夫妻上央视了
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png