中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 新春植树添绿 建设美丽丽水

新春植树添绿 建设美丽丽水

丽水市党政军领导与市直机关单位干部一道义务植树

 时间:2017-02-04 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  春节后上班的第一天,丽水市委书记史济锡,市委副书记、市长朱晨以及市领导虞红鸣、陈瑞商、尹学群等与全市广大干群、部队官兵一起,以挥汗植树添绿形式,开启新一年的工作。

  初春的处州大地,新绿绽放,一派生机盎然的景象。

图片来源:丽水日报

  早上10时30分,在市区东港路路段的行道边,来自丽水市党群、农委、财贸金融、经委、计委、政法、宣教等七大系统200余名市直机关干部职工,正忙着栽下一株株樱花树苗。

图片来源:丽水日报

  一到植树地点,史济锡就拿起铁锹植树起来,挥锹铲土、培实新土……道道工序一丝不苟。在他们身边,处处都是人们忙碌的身影,有的扶苗、有的填土,有的浇水,一派热火朝天的景象。一个多小时以后,600多株樱花、法国梧桐等树苗傲然挺立,为东港路增添了几许绿意,传递着春的生机与活力。

  在植树间隙,史济锡说,每年在春节后上班第一天开展义务植树活动,非常有意义,相关部门要精心管理好这些树苗,让它们茁壮成长,为丽水多添新绿。要统筹谋划好市区新建道路等公共设施和全市的绿化工作,守护好绿水青山,让丽水的生态底色更亮丽,让好山好水好空气主客共享。

  “2011年到2016年,每年的义务植树活动地点分别设在丽水经济开发区七百秧城市森林公园、丽水经济开发区水阁东公园、白云山生态林场绿谷庄园、丽水汽车城南面好溪堰风景带主入口和莲都区联城街道林宅口村底安山场、市区东港路(长林路—东环路)等地,有些长大的树苗早已成了一道亮丽的风景线。”丽水市林业局工作人员介绍说,这次义务植树种植最多的是樱花树,今后樱花盛开,东港路将变成一条唯美的“樱花大道”。

  今年是丽水市连续第七年开展上班第一天市党政军领导暨市直机关单位全民义务植树活动,践行绿色发展理念,全民参与共建绿色家园成为我市新春新气象。

  据介绍,与丽水市本级一样,今天丽水市各地也纷纷开展了全民绿化大行动,共有近4630人植树531亩2万多棵。(丽水日报 记者 赵泰州)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 春节不休息:“铁路小伙”坚守丽水火车站
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png