中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:首页 > 文明要闻 > 节后上班第一天,丽水各行各业的人们以饱满的精神开启新征程

节后上班第一天,丽水各行各业的人们以饱满的精神开启新征程

 时间:2017-07-20 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  阅读提示

  2月3日我们不仅迎来了春节后上班的第一天,也迎来了二十四节气中的第一个节气——立春。春是万物复苏、繁衍生息的季节。“立春一日,百草回芽。”各行各业的人们,也像这回芽的百草一样,以饱满的精神,投入到新年的工作中。

  金鸡起舞庆开年,2月3日是正月初七,也是节后上班的第一天。站在新的起点,各行各业都以全新的姿态,开始了新一年的征程。上午,本报记者兵分多路,见证了各个岗位的工作人员带着新春的余庆,怀着愉悦的心情,重返工作岗位,以饱满的热情迎接新年的工作挑战。

  他们精神饱满认真干

  扫地、拖地、擦桌子、烧热水……上午8点,莲都区司法局万象司法所所长赵荣娟早早来到了办公室,忙碌了起来,司法所内顿时洋溢着温馨的气氛。

  “上班第一天就要干干净净、清清爽爽的,新年新起点!”赵荣娟笑着说。“新年好!新年好!”不一会儿,工作人员陆续回到了工作岗位,大家热情地打着招呼。

  莲都区法院的工作人员周逸珺也早早来到了办公室,除了打扫自己的办公区域,她还顺带将会议室也打扫了,随后,她摆上了自己新买的盆栽,一时间,整个办公坏境充满了活力。

  上午9点,市区96345便民服务中心内,值班员钱琨和其他5位接线员一起,认真接听居民来电,办公室里,电话铃声此起彼伏,接线员声音饱满,精神十足。

  “其实我们春节也是轮班的!”钱琨边整理着市民的电话信息边告诉记者,整个春节假期,96345便民电话全部正常接听,包括除夕夜也安排了接线员24小时值班。96345便民服务中心主任纪旭红说:“从早上8点到9点,我们一共接了54个电话,都是管道疏通之类的,接好每一个电话,让市民的问题得到及时解决,这就是我们的职责。”

  他们充满憧憬努力干

  对于市公安局交巡警部门的工作人员来说,他们并没有“节后第一天”的概念,因为整个假期他们都在上岗执勤。

  “过年期间是我们最忙的时候,学生流、探亲流、新市民流形成叠加,人流、车流、物流又高度集中,所以交通压力比平常要大。”记者了解到,为了保证市区交通顺畅,节日期间,交巡警部门不少科室的民警也都上路“增援”。

  当天早上7点多,记者在市区的几个路口看到,市交警部门的民警已经顶着寒风,开始迎接节后的第一个早高峰了。

  节后上班第一天,沿街很多店铺、门市也开门了,没有了“开门炮”,取而代之的是用鲜花、红灯笼等方式讨个鸡年开张的好彩头。

  早上8点30分,市区大洋路一家服饰店里,店老板李琳早早就开门了,将一盆鲜花摆放在店门口,整个店面显得格外喜庆。和记者说着话,一位顾客推门进来。“新年好啊,随便看看吧!”李琳笑脸迎上去。李琳笑着和记者说:“鲜花果然招来好彩头啊,开门红!”记者看到,大洋路、中山街、花园路等街道上,沿街很多店铺已经开张营业,或是门口挂着红红的灯笼,或是店里摆放着鲜花,看上去喜气洋洋。 他们热情服务暖人心

  春节长假刚过,大家陆续回到工作岗位上。上午,在市行政服务中心,所有中心窗口准时正常上班,迎接市民、企业人员前来办事。记者看到,办理咨询人流量较大的窗口,工作人员对前来办事或咨询的每一个人热情相待、笑脸相迎。一些办理事务不多的窗口,工作人员在各自岗位上,整理文件、梳理档案,以饱满的精神状态投入工作。

  市区一餐饮企业主罗女士到窗口办事就感受到了新春的温暖。因为春节期间生意太火爆,过年前领购的发票都用完了,罗女士不得不在节后上班第一天就赶紧来地税窗口购领发票了。她带齐了相关证件,跟窗口工作人员说需要200份发票,工作人员按程序登记好,把纳税人确认单给她签名盖章,只花了几分钟时间她就领到发票了。

  上午10时多,前往中心办事的市民逐渐多了起来,但比起平常的工作日,人流量还是比较少。“听说行政服务中心今天上班了,我一大早赶紧过来。”在工商窗口填表的市民黄先生高兴地说:“没想到这么快就办好业务了,而且工作人员态度很好,真是新年新气象呢!”(处州晚报)

   

责任编辑:周璐琳
上一篇: 丽水缙云两百多名师傅烤制近四万个烧饼送乡亲
下一篇: 新春植树添绿 建设美丽丽水
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg