中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 传家风学村史 青田华侨回乡文化礼堂里办婚礼

传家风学村史 青田华侨回乡文化礼堂里办婚礼

 时间:2017-02-21 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  传承家风是最珍贵的“礼金”,村文化礼堂是最“奢华”的婚礼殿堂。

  2月14日下午,丽水市青田县舒桥乡叶村文化礼堂内,从西班牙回国的新娘朱晓妙和该村青年杨海军正在举办婚礼。德高望重的老人先为新人上一堂村情村史教育课,父亲把“温良恭俭”的家风字画亲手交给两位新人……

  据了解,叶村村文化礼堂自2015年10月投入使用以来,已筹办31场婚礼。“文化传千年,家风润万代。文化礼堂已成为本村新人的婚姻殿堂,即使身在海外,千里迢迢回乡办婚礼的年轻人越来越多。”舒桥乡纪委书记徐勇华说。今年,村里还决定将村情村史教育课和传承家风家训,作为在文化礼堂举行婚宴的必备程序。

  “温代表温顺,良代表善良,恭代表恭敬,俭代表节俭。希望你们二人能把好的家风家训继续传承下去。”新郎父亲杨国林在交给新人字画时谆谆告诫。本着一切从简和传承家风的新标准,他思前想后,决定把自己为人处世的四字方言写成字画,在婚礼上送给儿子。

  近年来,随着农村生活水平不断提升,青田县致力于挖掘本土文化,特别是充分利用各乡镇的文化礼堂,开展孝道文化学习、传承家风家训、提升软件水平。随着文化越来越“活”,文化礼堂成为村里年轻人办婚礼的“首选地”。(丽水文明网)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 泰隆银行丽水分行保安哥张建明捡到10万现金还失主
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png