中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 让雷锋精神随春风吹遍丽水城

让雷锋精神随春风吹遍丽水城

 时间:2017-03-06 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  “我宣誓,我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。” 

  “学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导互助、互爱的社会风尚,助力全国文明城市创建,3月4日上午,丽水市区纳爱斯健身广场人头攒动,暖意融融,“我为丽水献爱心”万人微笑志愿服务活动拉开帷幕。

  自全国文明城市创建工作提速以来,市、区两级和全体市民秉持“创建为民、创建利民、创建惠民”的理念,上下同欲、勠力同心,打造了“小荷”志愿服务品牌,开展了文明劝导、环境保护、宣传引导等一系列志愿服务活动,赢得了广泛好评。

  活动当天,莲都区各志愿者队伍,按照分工到结对社区(村)参加“我为丽水献爱心”志愿服务活动。“阿姨,您的血压正常!”“好的,谢谢!”在免费义诊区,今年70岁的市民刘英建得知自己的血压正常后,一脸开心。

  3月4日上午,团市委会同市委组织部、市委宣传部、市创建办、市直机关党工委在市区丽阳门公园举行“三五学雷锋、微笑暖丽水、共创文明城”志愿服务活动,传递社会正能量,推动文明城市创建。活动现场,免费义诊、理发、发放旧衣物,义卖手工作品、书画团扇、3D打印作品,送法律、送文化、送卫生……一项项志愿服务活动,让丽水城处处爱心涌动,暖意融融。

  对于莲都小学少先队员张瑞丽来说,这是个难忘的日子。一大早,她和班上同学一起义卖手工作品。“很开心能参加这样的活动,体验活动乐趣同时传递小小爱心。”张瑞丽说。  

  “这些衣服都挺好看,打算挑选几件合适的带回家。”市民老叶在丽水职业技术学院晓丽爱心传递站服务台前,认真挑选旧衣服。

  “此次学雷锋志愿服务活动,我们拿出700件经过挑选、清洗、消毒等多道程序的旧衣服,帮助那些需要帮助的人们,为他们奉献一份爱心。”晓丽爱心传递站成员杨绍邦说。

  “志愿服务作为一项崇高的社会行为,希望通过自己的小小付出,传递社会正能量。同时,也希望更多的人加入到志愿者队伍中,共同推动文明城市创建。”活动现场,不少志愿者发出情真意切的肺腑之言。

  “希望通过义剪行动,可以号召更多美发行业同仁一起关爱社会,关爱弱势群体和老人,用自身的行动回报社会,为丽水创建全国文明城市奉献一份爱心,贡献一份力量。”丽水帮帮团公益联盟美业帮帮团成员叶晔说。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 厉害了丽水姑娘们!浙江省女足首获全国冠军
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png