中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 丽水:兴文明家风 创文明家庭 建文明城市

丽水:兴文明家风 创文明家庭 建文明城市

莲都区文明办区妇联举办系列活动庆“三八”妇女节

 时间:2017-03-13 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  3月7日上午,丽水市莲都区文明办、区妇联举办兴文明家风 创文明家庭 建文明城市系列活动启动仪式暨庆祝“三八”妇女节107周年表彰大会,来自全区各条战线的女干部职工及表彰人员260多人参会。会议表彰了莲都区巾帼文明岗6家、节约型(绿色)家庭6户、好婆婆11名、好媳妇11名和省级文明家庭6户。

图片来源:处州晚报

  表彰会上,莲都区妇联向全区广大家庭发出“弘扬好家风、传递正能量”倡议:号召全区广大家庭弘扬传统美德,做和谐家庭的带动者;科学教育后代,做文明家庭的传承者;树立良好家风,做幸福家庭的守护者。举行了“三代人”讲家风故事、赠家规牌匾活动,她们来自生活、源于感悟,并从不同角度诠释了好家风是所学校、好家训是盏明灯的丰富内涵。

  表彰会后,莲都区卫计局、区教育局、区文广新体局等13家单位现场向市民派发《文明家庭宣传小册子》《妇女维权手册》《家风家训宣传折页》《家风家训调查问卷》《平安家庭知识手册》等各种宣传资料3000余份、问卷调查100余份、宣传品2000余份。

  同时,由各系统组成的8支巾帼代表队以丽阳门公园为中心,向沿街商铺发放家风倡议书,张贴“文明无处不在、生活格外精彩”门贴,发动广大市民以实际行动积极投入到全国文明城市创建活动中,掀起“创全国文明城、做幸福丽水人”的热潮。同时,区妇联走进基层、走进企业,把缤纷美丽的鲜花送给巾帼建功标兵、优秀女企业家、最美妇女主任、一线环卫工人代表,感谢她们在各自岗位的辛勤工作。无数收到鲜花的女性朋友,都倍感温馨贴心,也为自己作为一名时代女性而感到骄傲自豪。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: “鲜花送好人” 志愿者向8位丽水“雷锋”致敬
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg
QQ截图20161229090135_副本.jpg
未标题-3.jpg
QQ截图20160927095738_副本.png