中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 丽水各地举行烈士纪念活动

丽水各地举行烈士纪念活动

缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神

 时间:2017-10-10 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:处州晚报

    鲜花慰忠魂,精神励后人。今年9月30日是全国第四个烈士纪念日,我市各县(市、区)当天上午举行了烈士纪念活动,各地党政军领导,军分区及各人武部官兵职工,社会各界代表共同祭奠革命先烈,寄托哀思,告慰英灵。

  市区万象山烈士陵园内巍然矗立的烈士纪念碑上,“为国牺牲永垂不朽”几个大字苍劲有力,在阳光下格外醒目。烈士纪念碑下一共安放有22位为国牺牲的烈士骨灰,碑座的东西两侧则刻有丽水在新中国成立前牺牲的40位烈士和新中国成立后牺牲的120多位烈士的姓名、出生年月、牺牲时间。

  丰碑静穆,岁月无声,却传递着一种激励人心的力量。

  公祭活动现场氛围庄严肃穆,全体人员脱帽垂首,向烈士表达沉重哀悼和深切缅怀。在深情的《献花曲》中,六名武警战士抬着花篮,健步迈上台阶,向烈士纪念碑献上花篮。随后,军分区官兵和参加活动人员一起走近烈士纪念碑,献上鲜花,并绕碑一周进行瞻仰。

  “历史不能忘却,革命先烈的精神要永续传承。”参加活动的人员表示,举行烈士纪念活动可以延续英烈精神,凝聚民族复兴强大力量,这既是一次祭奠活动,也是一堂深刻的思想教育课。

  军分区战士计杨参加完公祭活动后激动地说:“是无数先烈用生命和热血换来我们今天的美好生活,作为新一代的革命军人,我们要继承和发扬先辈的精神,砥砺前行,再攀高峰,为中国梦、强军梦而奋斗不息。”(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 老街换新颜 市民期盼新街新气象
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg