中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 丽水:诚信尚德铸就景宁“超市第一村”

丽水:诚信尚德铸就景宁“超市第一村”

 时间:2017-10-12 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 
图片来源:景宁县文明办
    
    距离丽水市景宁畲族自治县县城30公里的金包山村,从上个世纪90年代中期开始,村民陆续外出开“农民超市”,如今已成为景宁“超市第一村”。是什么力量让大家凝聚在一起,开创了农民抱团创业致富奇迹?带着这个问题,记者小陈走进该村一探究竟。
    一走进村里,“金包山村村规村训”就映入眼帘,小陈发现这个村规村训中大多是关于务实、诚信、尚德等方面的内容。
    恰逢国庆佳节刚刚结束,小陈在村里遇上了回乡探亲的创业村民正收拾行李,准备驾车北上。小陈好奇难掩,问起了他们创业成功的生意经。他们说:“不论自己的生意做到多大,都不能忘记祖祖辈辈叮嘱我们的,做人要诚信待人,要忠厚传家。”
    正是信奉和践行“诚信尚德”的村规家训,如今500多名闯荡京津冀的村民才从“泥腿子”变身为城市小老板。据统计,目前村里年销售百万元的村民有300多位,超千万元的有16人,身家上亿元的就有4位。(来源:丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水各地举行烈士纪念活动
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg