中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 护航十九大 争做文明人 共创文明城

护航十九大 争做文明人 共创文明城

庆元举行创建省级示范文明县城网格管理启动仪式

 时间:2017-10-23 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

庆元举行创建省级示范文明县城网格管理启动仪式。图片来源:处州晚报

    与文明同行、向“六乱”宣战。10月17日上午,庆元举行以“护航十九大、争做文明人、共创文明城”为主题的创建省级示范文明县城网格管理启动仪式,动员广大干部群众凝心聚力,组建34支网格队伍,合心合力、同心同向,切实推进省级示范文明县城创建工作,以文明和谐新家园、新面貌喜迎党的十九大胜利召开。

  为营造全社会参与省级示范文明县城创建的浓厚氛围,落实创建责任,庆元建立省级示范文明县城创建责任网格工作制度,将县城建成区划分为 34 个网格,每个网格由一名县领导担任网格长,若干个单位组成责任单位,并确定其中一个为牵头单位。由牵头单位组织责任单位每周2次以上到责任网格巡查整治“六乱”现象,及时发现问题,落实整改措施,每次巡查人数不少于10 人,每次巡查时间不少于 2个小时。

  县委书记、县创建省级示范文明县城工作领导小组第一组长蓝伶俐为网格长授予网格旗。

  蓝伶俐对创建工作提出了五点希望。她希望,全县上下凝聚共识,拧成“一股绳”抓落实。各网格员要切实提高对创建工作重要性的认识,自觉把思想统一到县委县政府的决策部署上来,创造性开展工作,让文明元素植入人心,融入生活,汇聚合力。对标比拼,编好“一张网”抓落实。拿出对标大比拼的精气神,动起来、比起来,对照创建标准,开展问题大排查,列出整改清单,一项项整改,一个个节点整治,积小胜为大胜,确保大获全胜。

  蓝伶俐还希望,全县上下强化宣传,奏响“一个调”抓落实。每个网格员要争当宣传员,讲好创建好故事,扩大市民对创建工作的知晓面,争取最大支持和广泛参与,营造“人人关心、人人支持、人人参与”的良好氛围。严肃督查,形成“一盘棋”抓落实。开展常态化跟踪督查,以督查倒逼树立“一盘棋”思想,确保创建工作桩桩有督促,件件有落实。守牢底线,铆足“一股劲”抓落实。把创建工作同平安建设、护航“十九大”结合起来,把消除安全隐患、化解矛盾纠纷作为突出任务,筑牢安全防线,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  仪式后,各责任单位到各自网格区域开展“六乱”整治行动。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水:诚信尚德铸就景宁“超市第一村”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
护航十九大 争做文明人 共创文明城
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg