中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 平凡岗位上写下不平凡故事

平凡岗位上写下不平凡故事

 时间:2017-11-01 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:处州晚报

    有一种情怀叫扎根,有一种坚守叫国土卫士。10月29日下午,丽水市国土资源局在大剧院举行“美丽丽水国土”先进典型人物颁奖晚会,晚会表彰了15 位攻坚克难,勇于奉献的“美丽丽水国土人”。

  一个个国土卫士的美丽故事,通过舞蹈、音乐剧、情景舞剧、小品、诗朗诵、音舞快板等文艺形式,讲述了国土人的酸甜苦辣和默默奉献,让很多市民深受感动。

  黄沙腰村,被称为遂昌的“西藏”,是遂昌西部最偏远的地区,而作为黄沙腰国土所所长的袁水根,在这里一待就是30多年。每当汛期,是袁水根最忙碌的时候,每天要到各个地质灾害点巡查。降雨量大的时候,他更要高度警惕,经常冒雨到点上劝说农户转移,将群众安置到避灾中心。

  在地质灾害“大搬快治”的工作中,为了做好群众的思想工作,老袁经常深夜走访农户,有时一坐就是一晚上,耐心向群众劝说和解释,很受当地群众的信任。从1985年10月毕业分配工作到现在,袁水根就一直扎根黄沙腰国土所,一待就是30多年。

  因工作繁重,经常加班,今年57岁的袁水根落下了一身病,但他无怨无悔。他常说,群众对他的认可,就是对他工作的最大褒奖。为了这份认可,他要一直坚守下去,做一名合格的国土卫士。

  正是因为有了一位位像袁水根一样默默奉献的国土卫士,美丽幸福新丽水建设得到了有力保障。

  据了解,目前,全市已划定永久基本农田187.55万亩,建成高标准基本农田52.8万亩。垦造耕地4.2万亩,连续21年实现耕地占补平衡,土地矿产卫片执法检查连续6年实现“零问责”。通过开展全国农村权籍调查试点,我市在全省率先实现不动产统一登记,颁发全省首批林权不动产权证,是全省唯一实现不动产存量房交易与登记一体化的地级市。并在全省率先启动实施了地质灾害隐患综合治理“大搬快治”三年行动,解危人口3.8 万人,成功避让8起地质灾害,避免人员伤亡70人。全市报批农转用面积2.9万亩,供应土地3.1万亩,筹措各类土地、矿产资源收入210亿元,有力保障了全市经济社会发展。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 护航十九大 争做文明人 共创文明城
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg