中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 开业之际,归国华侨宴请环卫工人

开业之际,归国华侨宴请环卫工人

点滴关爱温暖困难人群

 时间:2017-11-14 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

图片来源:处州晚报

    11月11日,我市归国华侨在珠宝店开业之际,特别宴请了70多位环卫工人,以感谢他们为丽水这座城市的辛苦付出。

  当天中午,在市区寿尔福路的一家火锅店里,记者看到饭店的大厅和包厢里坐满了前来赴宴的环卫工人,他们身着统一的橙黄色工作服,使得场面看起来十分壮观。席间,环卫工人一边享受美食,一边还拿出手机拍照留念,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

  今年66岁的梁德龙师傅从事环卫工作已有8年时间了,他笑着对记者说,在开业的时候宴请环卫工人,代表了社会和爱心企业家对于他们的关心和尊重,吃着这火锅,他们感觉特别的暖心。

  请环卫工人吃火锅的是归国华侨王芳,他之前在巴西做生意,最近才回家乡发展。而当天正是他的珠宝企业——“彩宝季”开业的日子。

  王芳告诉记者,这几年丽水变化太快了,其中,干净整洁的街道给他留下的印象尤其深刻。为了感谢起早贪黑的环卫工人,所以他才特意邀请他们来聚一聚,向他们表达一下谢意。

  此外,王芳当天还为附近社区里的100位独居老人、困难户发放了面馆的美食券,以此来表达自己对于困难群众的爱心。(丽水文明网综合)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 郑丽芬:不示弱的女子展现丽水力量
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg