中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 张兵松阳团审议:松阳要奏响新时代田园牧歌,建设世界级诗画田园!

张兵松阳团审议:松阳要奏响新时代田园牧歌,建设世界级诗画田园!

 时间:2018-03-27 来源:指尖丽水 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  3月25日上午,

  张兵书记来到松阳代表团审议。

 

  在听完人大代表们踊跃发言后,张兵书记对市政府、市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告给予高度评价,认为四个报告——

  政治意识 

  服务中心意识 

  创新意识 

 

  张兵书记指出:

  松阳有三个“不简单

  ▲目标追求不简单 

  打造“田园松阳”升级版的目标追求,既符合松阳县情,又与“两山”理论高度契合,与全市发展大局深度融合。

  

 

  ▲发展成效不简单 

  松阳在乡村振兴、文化复兴、全域旅游等工作谋在先、干在前,不少工作走在全国、全省前列。

  

 

  ▲干事劲头不简单 

  松阳干部勇于担当、展现作为,干事有激情、有活力。

 

  张兵书记对松阳的要求 

  松阳应立足自身优势,积极响应市委“争先进位大赶超”的号召,勇当高质量发展的标杆,成为绿色发展中国方案鲜活样板中的精彩一页,中国特色乡村振兴排头兵中的标兵。

  张兵书记对松阳的期望 

  

 

  奏响新时代田园牧歌, 

  建设世界级诗画田园。 

 

  张兵书记 

  为松阳乡村振兴划了以下重点

  ↓↓↓

  

 

  1.产业兴旺要各显神通。依托松阳独特资源优势和产业优势,坚定不移推进农业全产业链发展,大张旗鼓发展全域旅游,适度发展生态特色工业,促进农村一二三产业融合发展,让好山好水好风光成为老百姓的聚宝盆。

 

  2.生态宜居要各具魅力。维护好乡村“天人合一”的整村风貌,建立传统村落保护“负面清单”,保护好自然生态本色和田园乡村风味,把全域作为一个大乡村、大景区、大花园来谋划,打造独具魅力的美丽乡村和农耕文明的升级版、复活版。 

 

  3.乡风文明要抓住关键。要积极培育和践行社会主义核心价值观,做好抑和扬的文章:一手推进移风易俗,摒弃陈规陋习;一手传承耕读文化,弘扬慈孝文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。 

 

  4.治理有效要三管齐下。以自治消化矛盾,以法治定纷止争,以德治春风化雨,探索乡贤回归、乡贤治理的新路子,让农村既充满活力又和谐有序。 

 

  5.生活富裕要组织起来。深化网格化管理、组团式服务,建立乡村振兴讲习所,把党员干部组织起来,把各类人才组织起来,把人民群众组织起来,团结奋斗,共同富裕。 

 

  在讲话中,张兵书记还就乡村振兴要传承 

  “耕”是勤劳,劳动是立身之本,要努力成为职业能手。

  “读”是学习,要终身学习,涵养精神,知书达理。

  “慈”是长辈对晚辈的慈爱,呵护晚辈茁壮成长。

  “孝”是晚辈对长辈的孝顺。小孝是照顾好老人的生活起居;中孝是自立自强自尊自爱,不让长辈担心;大孝是精忠报国为祖国为社会为家乡作贡献。

“耕读文化”“慈孝文化”作了深刻阐述:

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 张兵:把丽水打造为绿色发展中国方案鲜活样板
相关新闻  
文明要闻 更多>>
张兵松阳团审议:松阳要奏响新时代田园牧歌,建设...
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg