中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 让环卫工人吃得舒心 这些免费用餐点启用了智能系统

让环卫工人吃得舒心 这些免费用餐点启用了智能系统

 时间:2018-04-08 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 
 
 环卫工人免费用餐

  4月4日早上7点,丽青人家早餐店内,几名环卫工人端着自选的早餐在刷卡机前排队,随着“嘀”的一声响,环卫工人早餐刷卡就完成了。

  “以前的饭票是纸质的,一不小心就会淋湿损坏,这种实名制的就餐卡好用多啦!”环卫工人陈大姐笑着说。这是一线环卫工人早中餐智能化管理系统正式启用的第一天,环卫工人用餐实名制“一人一卡”的模式便广受好评。

  环卫工人排队领餐

  为环卫一线工人提供“免费早中餐”是市、区党委政府从2011年起实施的“暖心行动”工程。

  据悉,当前莲都区环卫一线工人享受免费早餐961人,免费中餐697人,共有供餐点21个。

  以往运行模式为:印制纸质饭票,每月底发放下月饭票至各保洁企业,保洁企业再发放至每个享受免费早中餐的环卫工人;每年印制饭票费用就将近4万元。2018年初,莲都区环卫局采购智能化管理系统,每餐固定金额(早餐5元、中餐10元)刷卡消费,月底统计按实拨付。该系统于4月1日正式启用,系统的启用,不仅大大节约了运营成本,节约了纸张,也更加方便了环卫工人们。

  环卫工人排队领餐

  针对用餐点位的选择问题,区环卫局结合实际,认真甄选,与多家餐饮企业达成协议,本着“易于集中、网格设点、方便快捷”的原则,网格化布设陈莉早餐,丽青人家,御香七品,赵利勇包子铺,第一餐等9处环卫工人免费早餐点,就餐时间为早上普扫完成后,5时至11时都能到就近点位用餐;布设彪将军,华必堡、回头客、马上客、巧瑾快餐、将军客等14个午餐点,就餐时间为11:01至18:00。用餐点主要分布在易于人员集中的区域,方便环卫工人及时就餐。

  同时,区环卫局强化餐饮企业管理,建立问题退出机制,对环卫工人反映存在菜饭质量、食品安全、就餐环境等问题的,立即要求整改,整改不到位的解除合同,并纳入黑名单今后不再确定为供应商,真正做到让环卫工人吃得舒心、吃得放心。(浙江新闻客户端)

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 畲乡清明粿飘香 来尝尝乡愁的味道
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png