中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 2018全省乡村学校少年宫培训班在丽水开班

2018全省乡村学校少年宫培训班在丽水开班

 时间:2018-04-26 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    4月24日,2018全省乡村学校少年宫培训班在丽水市开班,共有110名来自各市及相关县(市、区)文明办部分负责人、乡村学校少年宫负责人及活动组织者参加培训。本次培训班为期2天,以乡村学校少年宫项目人才队伍建设、制度管理、载体设计等方面的内容进行专题培训。 

  省文明办未成年人处处长叶彤、处副处长何天宝出席开班仪式。丽水市委宣传部副部长、市社科联主席、市文明办主任叶晓华仪式作开班致辞。 

  开班仪式上,省文明办未成年人处处长叶彤指出,建管用好乡村学校少年宫是进一步加强全省农村未成年人思想道德建设工作的一项重大举措。他强调,各地要提高认识,不断提升项目人才队伍建设,加强乡村学校少年宫与“春泥计划”的优势互补,创新设计有效的载体,建立健全长效管理机制,努力提高农村未成年人的综合素质和道德修养,真正把乡村学校少年宫办成一项阳光工程。 

  学员们还实地考查了丽水市未成年人心理辅导中心、联城小学和通济堰爱国主义教育基地,对丽水的乡村学校少年宫推进工作给予了高度评价。  

  近年来,丽水一直致力于将乡村学校少年宫打造成为农村未成年人思想道德建设的主阵地,通过抓队伍建设、载体设计、制度保障等方面的工作,完善文明办牵头、教育部门实施、财政经费保障、有关部门配合、全社会积极参与的工作机制。截止今年,实现乡村学校少年宫全市乡镇(街道)全覆盖,落实运转经费400余万元,全市已经建成学校少年宫165所,其中中央体彩金支持建设的乡村学校少年宫46所、自建乡村学校少年宫103所,累计开展活动5万余场次,惠及未成年人31.5万余人,极大的丰富了农村未成年人的精神文化生活。  

 

丽水市未成年人心理辅导中心

 

联城小学乡村少年宫

 

通济堰爱国主义教育基地

   开班仪式现场 

  学员们认真听讲 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “竹口大捷”微电影开拍
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png