中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 春茶好!庆元1.9万亩茶园预计获4800余万元茶产值

春茶好!庆元1.9万亩茶园预计获4800余万元茶产值

 时间:2018-05-31 来源:浙江新闻客户端 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  万亩茶园

  5月28日,记者从庆元县有关部门了解到,目前庆元春茶采摘已经基本结束,今年全县1.9万亩茶园预计茶产量450余吨,产值4800余万元。

  在庆元濛洲街道大济村的庆元鱼富家庭农场,偌大的厂房,只剩农场负责人柳恒俭正赶制最后一批春茶,一百多亩的茶园,只有零星的村民在采摘剩余的茶叶。

  农场负责人柳恒俭赶制最后一批春茶

  “今年的产量还可以,茶干有五千斤左右,茶青有两三万斤,我们主要是做红茶,产值预计有三四十万吧。”柳恒俭开心地说道。

  据了解,茶叶已是庆元的优势农业资源,也是山区农民脱贫致富的重要产业之一,品种以绿茶、红茶为主,主要分布在松源、濛洲、竹口、黄田、举水、龙溪等乡镇(街道)。“这里接下去就是采夏茶了,产量差不多也有七八千斤。”柳恒俭补充道。

  茶园风光

  近年来,庆元不断加大茶产业的扶持力度,出台补助奖励文件,对新种连片30亩以上无性系良种茶叶基地,每亩补助800元。

  同时,相关机具购置列入省农机补贴机具补贴一览表内水稻、茶叶、食用菌、水果、中药材、畜牧、秸秆生产加工机械,各级财政补助不足60%的部分,县财政给予配套补足60%。

  在政府的强力引导下,庆元茶农茶商们以市场需求为导向,不断提高制茶水平,提升茶叶品质,目前庆元茶叶已畅销全国各地。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: “你选书,我买单” 让广大读者“任性阅读”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png