中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 丽水市公益救援促进会把防溺水安全教育课上进幼儿园

丽水市公益救援促进会把防溺水安全教育课上进幼儿园

丽水市公益救援促进会把防溺水安全教育课上进山水幼儿园

 时间:2018-06-28 来源:处州晚报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  ■2018年处州晚报防溺水大型宣传活动

  放假前先让小朋友学好防溺水知识  

  丽水市公益救援促进会把防溺水安全教育课上进山水幼儿园

11.png

 

  6月26日9时30分,丽水市公益救援促进会的会员走进市区山水幼儿园,通过视频、多媒体课件、情景表演、讲故事等形式,为山水幼儿园的小朋友们上了一堂活泼生动的防溺水安全教育课。

  在安全教育课上,促进会的会员王艺霏客串起了老师,她邀请小朋友们上台进行情景表演,告诉小朋友要远离水库、水塘、水沟、小河等危险的地方,一定要在大人的陪同下去正规的泳池游泳,千万不能独自玩水。在游泳池,要佩戴好救生圈,做好热身运动,不跑不打闹,注意安全。

  “我防溺水有高招,大人陪伴最重要。水塘小溪我不去,玩水只去游泳池。下水先来做热身,带好泳圈不逞能。伙伴溺水大声喊,不下水来不拉人。”王艺霏编写了一段防溺水顺口溜,现场带着孩子们大声朗读,告诉孩子们不要单独外出玩水,遇到溺水时要大声呼喊“救命”,寻找大人帮助,并且拨打110报警电话。

  小朋友们在课上表现非常活跃, 纷纷积极举手发言,上台表演。“通过这样寓教于乐的方式,可以从小培养孩子们防溺水的安全意识,防患于未然,这样的活动我们很喜欢。”山水幼儿园的周老师开心地说。

 

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 花开太美! 这对丽水兄弟回乡创业,打造出百亩花海
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png