中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 爱心服务社会 公益温暖人心

爱心服务社会 公益温暖人心

“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”首场活动在白云国家森林公园广场举行

 时间:2018-08-07 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  8月3日晚上7点,由丽水日报报业传媒集团主办,处州晚报、丽水日报文化传播有限公司承办的“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”首场活动在市区白云国家森林公园广场举行,11家单位及多个公益组织为市民提供了便民公益服务,营造了良好的爱心氛围。

11.jpg

 

33.jpg

 

  8月3日晚上7点,由丽水日报报业传媒集团主办,处州晚报、丽水日报文化传播有限公司承办的“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”首场活动在市区白云国家森林公园广场举行,11家单位及多个公益组织为市民提供了便民公益服务,营造了良好的爱心氛围。

  当天晚上6点30分,来自市环保局、市国土资源局、市住房和城乡建设局、市质量技术监督局等单位的工作人员,以及丽水帮帮团公益联盟中的万申佳帮帮团、市人民医院帮帮团的志愿者们便来到了白云国家森林公园的广场上设立爱心展棚,准备为市民提供服务。

  活动启动仪式上,来自万申佳帮帮团的志愿者蒋超代表帮帮团发出公益之声。蒋超说:“非常感谢丽水帮帮团公益联盟搭建了为民服务的平台,作为律师的我们有责任和义务去做一些法律公益服务活动,希望通过参加此次进社区活动,让大众更加知法、懂法、守法。同时,我们也会免费为困难群众提供法律援助。”

  作为丽水帮帮团公益联盟发起创始人,丽水日报报业传媒集团党委委员、副社长胡建金在启动仪式上也回顾了丽水帮帮团公益联盟成立至今开展的所有公益活动,并对本次活动寄予了期望。他希望各个帮帮团的志愿者能再接再厉,把公益服务活动开展得更好,服务更多的百姓,为丽水公益事业的发展注入丽水帮帮团的力量,让丽水大花园更加美丽。

  启动仪式结束后,11家单位及帮帮团成员便开始了各自的志愿便民活动。在市环保局展棚前,工作人员为市民发放《丽水环保小知识》,向市民普及环保小知识;在市不动产登记中心的展棚前,市民不仅可以了解不动产登记的政策,还可以知晓不动产登记“最多跑一次”的微信平台预约方式。在市建设局、市质量技术监督局的展棚,也都聚集了许多市民驻足了解相关的便民服务信息。

  市人民医院帮帮团不仅来了四位专家医生为市民免费义诊,还在现场为市民传授了急救知识,不少市民在医生的指导下,进行了心肺复苏的演练。万申佳帮帮团则免费为市民提供法律咨询服务。

  此外,本次活动的饮料赞助商——燕京啤酒(浙江仙都)有限公司也在活动现场为广大市民带来了众多福利。信丽源装饰、丽金理财俱乐部、丽水购朋友电子商务有限责任公司、丽水日报智汇文化发展有限公司等多家公司还在现场进行了各具特色的公益活动。

  白云国家森林公园管理科科长叶和军对记者说,很开心“丽水帮帮团联盟公益活动进社区”首场活动在白云国家森林公园举办,公园今后也会为更多公益活动提供服务。

  市建设局:

  煤气知识问答送礼品

  虽然天气很热,但市建设局的展棚前依旧挤满了人。市建设局的工作人员麻安翊介绍,他们主要是来做煤气和燃气的安全使用宣传的,通过问答的形式让市民了解如何处置煤气泄漏等突发情况。

  “来,你来答答看。”正当麻安翊和记者说话时,市民刘先生扇着扇子带着女儿来到了展棚前,小女孩听到爸爸的话,赶忙躲到了爸爸的身后,而原本自信满满的刘先生答完题后,脸上也出现了许多汗珠。他一脸严肃地对记者说:“平时很多细节都没关注到,像煤气灶多少年要换,煤气的皮管多久换一次,还真的是记不得了。一般都是煤气灶打不起火,或者皮管硬化了才想起要去换新的,今天了解这些知识,得赶紧回去检查检查。”

  市民魏先生说:“建设局的活动形式还蛮新颖的,挺有趣的。用抓阄的方式选择问题来回答,回答对了能拿礼品,回答错了也能收获知识。”

  市不动产登记中心:

  为市民解答不动产问题

  “扫一扫这个二维码关注微信公众号就可以进行不动产登记预约了。”活动一开始,市不动产中心的展棚前就被市民们围得水泄不通,大伙纷纷拿起手机扫一扫二维码关注该中心的微信公众号。

  工作人员吴娴告诉记者,他们参加此次活动的主要目的是宣传一些与不动产相关的知识,现场为一些市民解答“拆迁”“过户”时遇到的问题。市不动产登记中心的刘主任一边忙着给市民分发宣传册,一边对记者说:“这个活动鞭策我们从自身做起,从细节做起,更好地服务市民。我们响应‘最多跑一次’的政策,也推出了很多便民利民的措施,通过现场活动让更多的人了解,也是我们将窗口延伸到群众中间的一个重要举措。”

  市民李先生对此次的公益活动赞不绝口,他说:“我不太了解不动产方面的知识,刚好我妈妈名下的房子需要咨询些问题,这里的工作人员很快都给我解答了,还告诉我有问题可以拨打电话12345。”

  市质监局:

  大力宣传电梯安全

  当天的活动中,市质监局重点宣传了与市民生活息息相关的电梯安全知识,工作人员在现场分发电梯乘坐安全指南的同时,也向市民分析了一些生活中常见的电梯问题。

  “比如为什么有时候电梯会突然停顿或者自行下降,其实这些都属于电梯自身的质检问题,遇到这类事情不用过于慌张。”丽水市特种设备检测院负责人胡主任告诉记者,通过这次活动,他们能把电梯安全的相关知识尽早地分享出去,让市民乘坐电梯时能更加安心,这是一件非常有意义的事情。

  市环保局:

  在市民中引发环保热情

  当记者来到市环保局的展棚前,看见许多市民都掏出了手机在扫市环保局微信公众号的二维码。市民季女士吃完晚饭后,和家人一起来到白云国家森林公园散步,在看到这边有市环保局的展棚后,他们立马过来参加活动了。季女士对记者说:“我今天带女儿过来散步,看到这个活动还是挺有意义的,所以就带着她过来了解一下,希望能提高她的环保意识。”

  “今天,我们为市民准备的是丽水饮用水水源保护条例、丽水环保知识等宣传手册,并准备了近300盒纸巾送给大家,盒子上印有市环保局微信公众号的二维码。”市环保局办公室的郑茹茹说,如今许多市民的环保意识都很强,环保热情也很高,看到市民纷纷拿起手机扫描二维码,来了解环保知识,并参与环保活动,身为环保工作者的她感到非常开心。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 【退役不褪志 退伍不褪色】林水根:年近九旬的“环保卫士”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png