中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 雨中跪地半小时,丽水年轻交警做了这件事(附视频)

雨中跪地半小时,丽水年轻交警做了这件事(附视频)

 时间:2018-11-19 来源:龙泉交警 字体:【 】 【打印】【关闭】 

 

  11月18日晚五点半左右,在龙泉市新车站附近的红绿灯处发生一起车祸,车祸现场有人受伤严重,呼吸微弱,大雨天里,一位年轻交警冒着大雨毫不犹豫的趴下,什么也没想,跪在地上做起了人工呼吸,长达半小时,感动了所有旁观者。

 

  现实生活中,很多人会嫌脏,而躲得远远的,还有的人怕惹事上身,而置之不理,像这样的交警,少见,年轻交警的行为,值得让更多人知道,学习,以之为榜样。

  在生死面前,这一刻的本能反应展现了这位年轻交警的担当,为有这样的交警而感动,平凡之处见真情,这位最美的年轻交警鼓掌。同时,最近天气以雨水天气为主,夜里视线更加不清晰,提醒广大车友,夜里行车,减慢速度,注意安全!远光灯注意及时切换,与人方便,与己方便。

  这名交警叫应宇啸。

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 【改革开放看丽水——40年·40人 丽水故事】丽水“机场梦”,十年终将圆
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png