中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 十五连冠: 丽水生态环境状况指数又双叒叕全省第一

十五连冠: 丽水生态环境状况指数又双叒叕全省第一

 时间:2019-01-03 来源:丽水日报 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  近期,浙江省环境监测中心发布了

  2017年《浙江省生态环境状况评价报告》

  (每年年末发布前一年报告)

点击查看大图

 

  咱们丽水的生态环境状况指数

  又双叒叕是全省第一!

  这已经是连续第15年

点击查看大图

 

  岁月不居

  时节如流

  咱们丽水市

  浙江西南部乃至全省

  的生态安全屏障

点击查看大图

 

  丽水市所辖县(市、区)的EI值均在84.0以上,EI值按降序排列依次为:庆元县、龙泉市、遂昌县、景宁县、青田县、云和县、莲都区、松阳县、缙云县。

点击查看大图

 

  庆元县、龙泉市

  遂昌县、景宁县

  青田县、云和县

  等6个县(市)的EI值列全省前十位。

  我们都在努力奔跑

  我们都是追梦人

点击查看大图

 

  回顾历史,早在2012年,丽水9个县(市、区)均创成省级生态县,是我省首个实现省级生态县创建“满堂红”的地级市。2015年2月,省政府正式命名丽水市等四个市为首批省级生态市(设区市)。2016年,云和、遂昌、庆元、缙云、松阳、景宁6个县成功创建国家级生态县。

点击查看大图

 

  在党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”中国特色社会主义总布局后,2018年,浙江省人民政府公布了第二批省级生态文明建设示范市县名单,认定丽水市为省级生态文明示范市,同时,云和、遂昌、庆元、缙云、松阳、景宁等6个县被认定为省级生态文明建设示范县。

点击查看大图

 

  2018年8月,《丽水国家级生态文明建设示范市规划》通过市人大常委会决议,确保丽水生态环境质量持续稳居全国、全省前列,全面建成绿色经济发达、空间格局合理、资源利用高效、城乡环境优美、生态文化繁荣、生态制度健全的现代化生态型美丽幸福新丽水。

点击查看大图

 

  未来,丽水将在习总书记“两山”理念指引下,围绕“两山”理念实践创新,凭借生态文明先行示范区、浙江大花园最美核心区、浙江(丽水)绿水发展综合改革创新区“三大载体”,高标准打好水、气、土污染防治“三大战役”,积极开展最美生态行动”为首的浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区“十大行动”,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”!

责任编辑:吕端晨
上一篇:
下一篇: 40人对话40年|王淑芳:一片真心向北斗(官宣版)
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png
QQ图片20170914135025_副本.png