中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > [缙云]身边的战“疫”|来自兵妈妈的家乡味道 暖心又暖胃

[缙云]身边的战“疫”|来自兵妈妈的家乡味道 暖心又暖胃

 时间:2020-02-09 来源:缙云新闻网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

   一个烧饼,配上一碗馄饨,这是缙云独有的“家乡味道”,这样的“缙云套餐”早已成为很多缙云人骨子里的习惯,许久不吃,就会想念。而对于参与抗击疫情一线的工作人员来说,能坐下来好好吃个烧饼却是件奢侈的事。

 

  2月5日一早,东渡村马爱兰一家子早已忙活开来,和面、做饼……热火朝天的准备着下午的缙云烧饼。送往各个卡点的150多个烧饼,足足花了一家人一上午的时间。为了保证送到一线工作人员手中的饼是热乎的,每当烤好一批,马爱兰就会用袋子一个个装好,用泡沫箱封好,马上送到卡点去。

 

  “阿姨,真是太谢谢你了,这是我今年吃到的第一个缙云烧饼”“这个时候还能吃到烧饼,真是太好了”一线的工作人员接过刚出炉的烧饼,幸福扬在脸上,感动溢满心田。听着一声声的“谢谢”,马爱兰脸上也露出了幸福的笑容。

 

 

  据悉,马爱兰不仅是村里的村民代表,还是一位兵妈妈。她的儿子是现役军人,她说“看到这些在各个路口日夜值守的一线工作人员,就会想到自己儿子站岗的样子,就想着能为他们做个饼,尽自己的一份力”。

  一个饼温暖着一群人,一群人守护着一座城。社会各界爱心人士也在尽己所能,用暖心之举传递着爱与力量,众志成城,相信这场疫情很快就会过去。

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 身边的战"疫"|从“弱女子”到“防疫战士”
相关新闻  
文明要闻 更多>>
[缙云]身边的战“疫”|来自兵妈妈的家乡味道 暖心...
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png