中共丽水市委宣传部 丽水市精神文明建设办公室 主办 返回首页
我的位置:丽水文明网 > 文明要闻 > 庆元籍援鄂战士丨林彬芬:家人的支持是最大的动力

庆元籍援鄂战士丨林彬芬:家人的支持是最大的动力

 时间:2020-03-31 来源:掌上庆元 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  新冠肺炎疫情,牵动着全国人民的心,全国各地选拔医护人员奔赴湖北,抗击疫情。浙江省共派出援鄂医务人员2018人,其中有4人为丽水市庆元籍。

  近日,记者电话采访了4名庆元籍的援鄂医护人员。让我们一起倾听他们的援鄂故事吧。

  淤上乡淤上村 林彬芬

  家人的支持是最大的动力

  “我作为一名医护人员和共产党员,疫情面前,使命所在,更应冲到疫情第一线。”这是市中心医院主管护师、呼吸内科责任组长林彬芬在报名加入援鄂志愿者时说的一句话。

 

  接到出发通知时,正好是晚上。得知妈妈要去疫情最严重的武汉时,林彬芬的儿子着急地说:“妈妈,你不要去,快把名字删掉,我不想你去,我害怕你会生病。”看到儿子着急的样子,林彬芬紧紧抱住他,安慰道,“别害怕,妈妈会像电视上的叔叔阿姨一样,穿着防护服工作,不会生病的。”而她的丈夫虽然担心,但很支持她的决定,为她收拾了满满一箱的物品。

 

  1月28日,从事呼吸内科护理工作12年的林彬芬,作为丽水市第三批援鄂人员出发,支援武汉科技大学附属天佑医院。

  “报名时没想太多,觉得武汉需要护士,我就去。家里人也非常支持,能奉献自己的力量,我感到特别光荣。”林彬芬说,工作时长时间穿着防护服感觉不舒服,但更加能体会病患的不易,得到病患的尊重和感谢是最高兴的。

  1

  到武汉的第26天

  林彬芬收到了儿子的信,信中写着:“我想您了,家里一切都好,请不要担心,希望您早点回来,妈妈棒棒哒!”儿子还在信中分享了生活趣事,这让林彬芬感觉很温暖,更有动力投入战斗。

  2

  3月8日

  林彬芬又收到了儿子亲手做的节日贺卡和奖状,奖状上写着“林彬芬同志荣获2019年度超级优秀奖”,附带的还有一张儿子扫地的照片。

 

  “家人是我最大的牵挂,而家人的支持是我工作最大的动力。”林彬芬说,每天下班后和家人的视频通话成为她最期待的事情,每次视频收到的都是家人关心、鼓励的话语。

  林彬芬的丈夫是市发改委的一名挂职干部,也是一名党员,他通过积极捐款、参与社区卡点值班等方式,投入到疫情防控工作中。夫妻俩人有着一个约定:等疫情结束后,要带儿子一起去武汉看樱花,吃热干面,登黄鹤楼。

  3月19日,林彬芬完成援鄂救治任务后,跟随浙江首支回杭的援鄂医疗队返浙。

责任编辑:王尹之
上一篇:
下一篇: 青田“云”祭祀开启文明新风尚
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
2019 清明 标题图  丽水文明网288x162.gif
QQ截图20180403165415.png
qm240x72(1).jpg
82354363149316349_副本.jpg
QQ图片20170928221923_副本.png