中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 砥砺奋进的五年 > 丽水市政府党组会议暨第7次常务会议学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神等

丽水市政府党组会议暨第7次常务会议学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神等

 时间:2017-08-11 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  8月9日下午,丽水市政府召开党组会议暨第7次常务会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习《中国共产党巡视工作条例》等。

  丽水市委副书记、市长、市政府党组书记朱晨主持会议。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与抓好当前的各项工作结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持学思践悟、学以致用,着力营造忠诚担当的政治氛围、狠抓落实的实干氛围、和谐稳定的社会氛围,确保习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委各项决策部署在丽水一贯到底、落地见效,以实际行动体现忠诚担当。

  会议强调,当前,要紧紧围绕“培育新引擎,建设大花园”的新定位,打好“最美生态、绿色发展、全域统筹、改革创新、富民惠民”五张牌的新要求和打造“诗画浙江”鲜活样板、建设世界一流生态旅游目的地的新任务,聚精会神、精准发力抓落实。尤其是要牢牢把握稳中求进的经济工作总基调,围绕年度目标任务、重点工作、重点项目,坚持问题导向、结果导向,全力以赴冲刺三季度,决战决胜四季度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要加强督促检查,不折不扣完成好政府工作报告中明确的十大民生实事。要加强社会治理,依法严厉打击各类违法犯罪行为,主动靠前做好各类社会矛盾纠纷的预防化解工作。要全力抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生,扎实做好防灾减灾工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,政府系统各级党组要从全面从严治党战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党巡视工作条例》,增强党章党规党纪意识,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。要认真落实巡视巡察制度规定,认真抓好问题整改落实,积极支持、密切配合巡视巡察工作,形成党内监督整体合力。班子成员要履行好“一岗双责”,从严从细抓好分管联系领域的全面从严治党主体责任落实。

  会议要求,要全面落实人防、物防、技防等措施,改善道路通行条件,完善交通安全管理体制机制,强化道路交通安全源头管理。要全面排查、分析、整治现有道路交通安全隐患,精准打击各类道路交通违法行为。要结合文明城市创建活动,大力宣传道路交通规则,积极倡导文明驾驶、安全驾驶,切实提升人民群众交通安全意识。

  会议还研究了其他事项。

  丽水市政府党组成员、副市长出席会议。(丽水日报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 方健忠对丽水市老干部志愿者协会工作作出批示
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg