中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 砥砺奋进的五年 > 丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林调研全国文明城市创建工作

丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林调研全国文明城市创建工作

 时间:2017-08-14 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

  8月8日上午,丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林在调研全国文明城市创建工作时强调,全区上下要勇担责任、精准对标、调整状态、斗志昂扬,拿出必胜的信心,一举创成、力拼前列。

  老城区的背街小巷一直是全国文明城市创建的薄弱环节,为彻底解决脏乱差现象,莲都区专门启动特色小巷改造工程,共对7条小巷进行了精心打造,融合了历史和文化元素。

  杜兴林在实地走访查看了营房弄、酱园弄特色小巷改造情况后表示,把传统文化融入小巷,既为市民留下了一份记忆,也为全国文明城市创建增加了亮点,值得肯定。希望相关部门和单位继续抓好落实,查漏补缺,保证改造质量。

  随后,杜兴林一行还实地走访查看了囿山小学无障碍设施建设、西银苑社区老旧小区改造、同泰装饰城和吕埠坑村环境卫生秩序整治、城北村收储地块清理、北苑新村小区消防设施完善等情况,每到一处,都细致检查,并对创建标语上墙、停车位划分、垃圾分类等一一提出整改要求,希望相关部门对标创建,特别是城乡结合部环境秩序问题,要开展联合执法,确保以良好的形象迎接国测的到来。

  最后,杜兴林一行来到区创建办,亲切慰问了创建办全体工作人员,并对下一步创建工作提出要求。

  杜兴林强调,全国文明城市创建是今年三大任务之一,根本目的是让城市更美丽、老百姓生活更美好。莲都区作为创建的主战场、主阵地,要勇担责任,创建办要认清使命,继续发扬好的工作作风、好的创建机制,发挥综合协调、参谋助手作用;要精准对标,清楚的意识到自身的差距,发现问题及时整改,讲究工作方法,提升工作效率;要调整状态,迎国测的关键时期,必须全过程、全领域、全方位地动员,高强度投入创建;要斗志昂扬,拿出必胜的信心,自断后路、背水一战,按照坚决拿下的要求,一举创成、力拼前列。(处州晚报)

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水市政府党组会议暨第7次常务会议学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神等
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg
QQ截图20161229090843_副本.jpg