中国文明网主站 返回丽水站首页
我的位置:丽水文明网 > 砥砺奋进的五年 > 打好五张牌 培育新引擎 建设大花园

打好五张牌 培育新引擎 建设大花园

 时间:2017-08-25 来源:丽水文明网 字体:【 】 【打印】【关闭】 

    市委组织部

    8月21日下午,市委组织部召开市委四届二次全会精神辅导报告会,专题学习全会精神,并就下一步贯彻落实工作作具体部署。

  会议首先听取了市发改委相关负责人关于市委四届二次全会精神的辅导报告,详细了解了《浙江(丽水) 绿色发展综合改革创新区总体方案》编制来由、编制过程、主要内容等方面情况。

  会议指出,市委四届二次全会研究部署的浙江(丽水) 绿色发展综合改革创新区创建工作是对党的十八大以来,习近平总书记治国理政新思想新理念新战略,尤其是“两山”理论和五大发展理念的贯彻落实,是对省第十四次党代会、市第四次党代会精神的贯彻落实。此次综合改革创新区的建设,对丽水来说是一次历史性机遇,对丽水未来发展具有里程碑式的意义。

  会议要求,全市组工干部要把思想认识统一到市委全会的精神上来,要认认真真学习、原原本本研读报告,准确把握《决定》精神实质。要立足组工主业,围绕中心服务大局,切实抓好各项工作的贯彻落实。干部工作方面,要把丽水铁军拉到创新区建设的主战场上去,作为新班子创新业的重要平台,作为锤炼干部的大熔炉大赛场,完善容错免责机制,掀起实干创新的热潮;组织工作方面,要切实加强基层组织保障,发挥组织优势,通过“双整”“双增”等工作,把广大党员群众团结凝聚到创新区建设工作中去,使各项工作真正落实在基层;人才工作方面,要大力集聚高端人才、培育本土人才,为创新区建设提供强有力的智力支持。

  会议强调,创新区建设并非一时一日,全市组工干部要按照市委“五个过硬”的要求,继续拉高工作标杆,创新机制举措,加强履职能力建设,以实际行动为综合改革创新区建设提供坚强的组织保障。

  市委宣传部

  8月21日下午,市委宣传部召开全体干部会议,传达学习贯彻市委四届二次全体(扩大)会议精神,迅速启动浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的宣传报道,为绿色发展综合改革创新区的创建工作,营造浓厚舆论氛围。

  会议指出,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,是省委、省政府赋予丽水的新使命新期待,是实现“两大历史使命”的重大战略任务,是丽水绿色崛起的历史性机遇。作为宣传部门,就要大力宣传好我市全力打好最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌,培育新引擎、建设大花园,加快推进“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的丽水生动实践。集中做好绿色发展综合改革创新区创建动态报道、系列解读、专家访谈和典型宣传等,开展好“百名记者走进绿色发展综合改革创新区”主题采访行动和“我为创新区建设献一计”等活动。

  会议强调,要按照《浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区宣传报道方案》,讲好丽水故事,推出系列报道。要全面围绕我市在建设生态环境优美、绿色经济发达、空间格局优化、体制机制完善、人民生活幸福大花园中的举措和做法,以“小切口呈现大主题、小视角反映大变化、小事例承载大内涵”,既讲大故事,也讲小故事,既讲老故事,也讲新故事,见人见事见思想见精神,讲述好丽水绿色发展故事。

  会议强调,要加快推进媒体融合改革,围绕着力提升新媒体传播能力和在全媒体时代背景下的自身发展能力,积极稳妥做好丽水媒体融合推进工作。当前,特别是要做好绿色发展综合改革创新区的新媒体融合报道,精心制作推出一批H5、动图、可视化长图、微视频等适合互联网传播的产品。要加快文化体制改革,激活文化发展潜力,扎实推进农村文化礼堂建设,加强文化人才队伍建设,强化要素保障。要加强宣传队伍建设,形成工作合力,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响好声音、突出正能量,全面准确宣传贯彻好市委四届二次全体(扩大)会议精神。

  市委统战部

  8月21日下午,市委统战部召开全体干部会议,传达市委四届二次全体(扩大)会议精神。

  会议传达了市委四届二次全体(扩大)会议的基本情况、市委常委会工作报告主要精神以及市委书记史济锡讲话的主要精神,并要求全体干部进一步学习会议精神,深刻领会全会的重要现实意义和历史意义,抓好贯彻落实。

  会议指出创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,是省委、省政府赋予丽水的新使命新期待,是实现“两大历史使命”的重大战略任务,全体党员干部要清醒认识创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的优势和挑战,准确把握浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的目标任务,凝聚创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的强大合力。

  会议强调,市委四届二次全体(扩大)会议是落实省、市党代会精神的重要会议,是在我市迎接十九大召开的重要会议,是撤地设市十八年后引领丽水未来发展的重要会议。创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,是对绿色发展理念的延续和深化,是融入全省“培育新引擎,创建大花园”的丽水实践,是一项重大改革创新,是一项重大民生工程,是一个重大实践载体。创建创新区必将为丽水注入强劲的发展动力、改革推力和创新活力,推动丽水实现全面小康变“跟跑”为“齐跑”、绿色发展变“齐跑”为“领跑”,真正成为探路者和模范生。

  会议要求,要学用结合、对标对表,全面、全力、全速提升统战工作整体水平。要进一步强化统战的责任和担当,全力以赴维护民族宗教领域的和谐稳定,凝心聚力促发展;要进一步强化统战力量,寻找“统战路径”,搭建统战平台,服务好中心和大局;要进一步强化统战阵营,发出统战好声音,讲好丽水“两山”和“大花园”的风景、风情、风貌的好故事;要进一步强化统战队伍建设,打造有政治担当、有操作能力、有工作方法的“统战铁军”;要全力以赴推进“首届世界丽水人大会”的筹备工作,实现会议的圆满召开。

  市政法系统

  8月22日,全市司法体制改革暨党的十九大维稳安保工作推进会召开,会议深入学习贯彻市委四届二次全体(扩大)会议精神,全面落实省司法体制改革暨党的十九大维稳安保推进会部署,加快推进我市司法体制改革、党的十九大维稳安保工作。

  推进会上,全市政法系统深入传达学习贯彻市委全会精神;市法院、检察院、公安局、司法局围绕“如何高质量完成司法改革任务,高水平推进十九大维稳安保”部署本系统工作;市平安办通报当前平安建设及暗访情况。

  会议要求,全市政法系统要坚持以全会精神为指引,深刻认识创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区对丽水未来发展的里程碑意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,勇当绿色发展的先锋、干在实处的模范、改革创新的标兵,勇担使命护航浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区创建。

  会议要求,坚持以走在前列为追求,拉高标杆圆满完成司法体制改革各项任务。要牢牢把握司法责任制这个重点,从严落实员额制改革,加快构建司法权运行新机制,抓紧共享司法改革红利;创新推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,努力运用大数据、人工智能等现代科技,对照要求积极组建信息化人才队伍,建立长效培训机制;持续推进公安、国安、司法改革。

  会议要求,坚持以万无一失为要求,全力以赴打赢十九大维稳安保攻坚战。要充分发挥护航G20成功经验,以舍我其谁的担当,全面加强公共安全风险管控治理,为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境。

  会议还要求,坚持以人民为中心,坚定自觉凝聚起打造全国最平安城市的强大合力。要更加精准对标创建,更加落细落小打牢基础,更加从严从实落实责任,确保平安考核综合成绩持续位居全省前列,奋力创建平安浙江示范区、打造全国最平安城市。(丽水日报)

 
 

 

责任编辑:周璐琳
上一篇:
下一篇: 丽水市委常委、莲都区委书记杜兴林调研全国文明城市创建工作
相关新闻  
文明要闻 更多>>
宣传动态 更多>>
打好五张牌 培育新引擎 建设大花园
文明评论 更多>>
主题活动 更多>>
QQ截图20170816112545_副本.png
QQ截图20170808105103_副本.jpg
timg_副本.jpg
QQ截图20170424165211_副本.jpg
QQ截图20161229091348_副本.jpg